Две "Д": девушки и деньги. Или немного о женской меркантильности

Поделись с подружками :
Журналист 1+1, волонтер фонда помощи бездомным собакам Ferik
Встретилась вчера со своим знакомым. Назовем его как–то красиво, допустим, Федор.  Сидели мы, значит, с Федором  не в самом дорогом ресторане, я вам скажу, и пили не самое дорогое вино. И не потому, что он не пригласил в место подороже, а потому, что я сама выбирала место, которое мне нравилось, а нравилось мне именно то заведение, где мы были.  В общем, сидим мы, допиваю второй бокал (не самого дорогого вина, прошу заметить), и вдруг Федор с такой грустью смотрит на меня и произносит: «Женщины такие меркантильные, Слава, им нужно только бабло».
1.jpg

Я мысленно пересчитала в уме, во сколько обойдется ему мое вино и попросила привести конкретный пример. Ну, думаю, сейчас расскажет, как телка какая-то развела его на BMW – 6, или, не дай Бог, на квартиру в столице.

—  Нет — говорит — я в общем, обо всех женщинах. Одна в самое модное место потащила, шампанского выпила на 5 тысяч гривен, другая — проходя мимо магазина, попросила на минуточку зайти туфли померить, решила покупать и на кассе оказалось, что забыла карту дома. Стоит и смотрит на меня, глазами клипает, мол покупай.

— А ты что? — спрашиваю я.

—  А я что? Ну, пришлось покупать. Купил, а так гадко стало, что ей от меня деньги только  нужны, использованным себя каким-то чувствую.

— Ну наконец-то теперь ты понимаешь, что чувствуют студентки, которым ты не звонишь после секса. Использованными чувствуют себя.

— Причем здесь это? Секс — это обоюдное удовольствие.

— Ну, так туфли тоже – обоюдное, они должны радовать твой глаз.  

На этом наш разговор с Федей закончился. Я замолчала и долго думала, что ответить. И вот, придумала: открытое письмо Феде и всем-всем-всем, ибо Федя не один так думает.

Дорогие мужчины и Федя!

Да, мы, женщины — меркантильные существа, и мы стали такими падкими на ваше бабло с появлением в нашей жизни фейсбука и интстаграмма. Даже не так, с появлением в ВАШЕЙ жизни фейсбука и инстаграмма. Потому что открываешь ленту новостей, а там вы хуже баб, честное слово. Ваши фото «Обычная пятница в CHI», «завтрак в Биголи», «У настоящего мужчины настоящие игрушки» — и какой-то Федя на рейнжике зафоткан, или на бехе, или «Улетел выпить кофе в Париж».

2.jpg

Я вижу все это в ленте, и,  конечно, Федя,  я тебя лайкну. Во-первых, мне тоже нравятся рейнжроверы, а во-вторых, для меня  дорогие вещи —  хоть какая –то идентификация интеллекта и адекватности. Ну это, знаешь, из серии: если человек заработал на все это, то, как минимум, не дурак.

Но, этот мой лайк под твоей фоткой на Бехе вовсе ни капельки не значит, что я хочу развести тебя на бабло и переписать твою хату на кота. И я уверена: большинство девушек именно такие, ну  процентов 80. Остальные 20 – это профессиональные работницы сферы эскорта и консумации.

Теперь по поводу ресторанов и счетов на пять тысяч гривен. Федя, ты приехал на рейнжровере, ку-ку?! Какие могут быть вопросы? Я ведь думаю, что для тебя это копейки. Не копейки? Пересаживайся на шкоду октивию, и в следующий раз я пойду с тобой в Оливу, к примеру.  И туфли в магазине, ну сколько они стоят? Ну для тебя ведь тоже копейки. Ты на рейнджике, забыл?

3.jpg

Проблема в чем, знаете? В том, что в погоне за телками, лайками и офигенностью, мы пытаемся казаться теми, кем не являемся. Родителям месяца три денег не давал, зато лексус в кредит взял, чтобы телки вешались, а если  в ресторан повела дорогой, то все — сука меркантильная.

Хотите не меркантильных? Идите в… Зару, спуститесь в метро, попытайтесь закадрить понравившуюся девушку без фоток на лексусе, а чисто интеллектом и юмором.  Не спуститесь. Потому что страшно признать, что, может, и не поведутся.

Один мой друг смелый так сделал, не получилось…. Больше не рыпается, теперь берет исключительно дорогими часами на правой руке (сейчас это типа очень модно часы на правой руке), лексусами и постами полными понтов. Вот такая страшная правда, что он не может вот так просто заинтересовать девушку, ему не понравилась,

Кстати, я влюбилась три года назад. Он был на шкоде октавия, мне было пофиг вообще. Позже я узнала, что у него есть и беха, и порше. Но мне абсолютно плевать, если надо, я бы и на метро с ним ездила.



Поделись с подружками :