Общественный транспорт и принцы

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Написать эту колонку меня побудили недавние новости. Бывший и.о. Администрации президента и нардеп в новогоднюю ночь отпустил охрану, дал сесть за руль «Мерседеса» жене и волею судьбы посреди проезжей части в сельской местности его ждал неизвестный, простой Васыль, который хоть и получил пулевое ранение, но успел ударить нардепа бутылкой от слабоалкоголки. Жизнь непредсказуема и никогда не угадаешь, где и в каких обстоятельствах  столкнешься с человеком, у которого, по слухам, а может и нет, есть «Роллс ройс» и вертолет.

Я не умею водить авто и всю жизнь пользуюсь общественным транспортом. Но бытует мнение, что принца  или миллионера в общественном транспорте не встретишь. Он обязательно должен ездить на Мерседесе или «Ролс ройсе», ходить в дорогие рестораны.  Однако как гласит известная поговорка «не все то золото, что блестит». Или как бывает в фильмах «в тот день сын столичного миллиардера или просто selfmade миллиардер решил проехаться в метро и встретил свою будущую жену», а все истории для кино ведь часто берутся из жизни.


Недавно снималась в одной телепередаче, такое себе небольшое реалити-медицинский эксперимент. Там были тренеры, лучшие кроссфитеры Украины, один  спортивный бармен, еще пара симпатичных девочек и я, непонятно как, но туда попавшая. Хотя я тоже немного спортсмен. Всех участников возили на микроавтобусе «Мерседес». На каналах так принято, потому что удобно и чтобы все не потерялись. Там была одна девушка, которая вроде снималась и с нами, но не общалась. Она приезжала исключительно на своем авто и поглядывала на нас свысока. Не здоровалась и не прощалась. И вот мы приехали всей толпой сдавать анализы, стояли и разговаривали. Вышеописанная барышня с сумкой «Луи Витон» прошла мимо и посмотрела на нас, как это говорится в народе, «как на гавно». И зря. Не все, что ездит на автобусе, продукт жизнедеятельности живых существ.

- А ведь у нее даже не « Порш Кайен», а «Пежо», — засмеялся один из парней, с которыми мы обсуждали спортивные тренировки. Я вспомнила девушку, с которой столкнулась на кастинге на ведущую погоды. Она садилась в белый « Порш Каен» с таким лицом, словно ей все вокруг воняло. И своего бывшего,  миллионера по версии Google, у которого авто той же марки, только модель еще дороже, но выражение лица часто такое же, как у вышеописанной девушки. И да он любит «Луи Виттон», «Гуччи» и лайкать гламурных телочек в соцсетях, а у меня другие интересы.

И кстати, в другом реалити-шоу, где я снималась, парней также возили на автобусе на съемки за город. Часть из них была актерами, часть охранниками депутатов и разных известных личностей, а мой  парень  из реалити оказался советником министра с квартирой на Печерске, которого от скуки потянуло сниматься в таких шоу под псевдонимом. Так что жизнь непредсказуема.

devushka-blondinka-young.jpg

Сегодня такое время, что в метро можно встретить министра (правда в центре города), депутата и даже был у меня один поклонник, вице-президент одной нефтяной компании, президент другой всемирноизвестной, который  по приезду в Киев любил кататься на метро. Впрочем, он во всех странах ездил на метро, он же не телезвезда и никто его не узнает. Или на такси.

А еще у меня в брачном однажды встретился жених. Такой себе немецкий миллионер с заводами и пароходами, у которого был бизнес в Украине. Так вот он хоть и ходил в дорогие рестораны, носил костюм, но ездил на метро и жил на окраине Киева. Ему так удобно. Тяжело конечно тем, кто постоянно в телевизоре мелькает, их повсюду узнают и тычут в них пальцем,  фотографируют без спросу, а остальные могут позволить себе делать все, что они хотят. Выйдя из «Гольфстрима», приехать на автобусе из Борисполя в Киев только лишь потому,  что так хочется.

Статус и публичность, конечно, обязывают. Со мной такое было лет семь назад, когда после съемок меня стали узнавать на улице, у меня развилась фобия, стало страшно ездить в метро, и я пошла к психотерапевту, которая убедила меня в том, что в метро ездят куча украинских телеведущих и прочих публичных личностей,  и совсем не парятся. С тех пор мне не страшно. Но к психотерапевту же ходят не все.

Но тем не менее нередки такие ситуации, когда вот к примеру человек долгое время живет один или ездит на авто с водителем и все остальные люди, кроме узкого круга очень сильно его раздражают. И это плохо. Это в какой-то мере деградация. Мне легко,  потому что у меня такая профессия, что мне приходилось общаться со всеми и учиться находить общий язык с любыми людьми, не бояться их.  Хотя вначале и мне приходилось трудно — не так просто подойти к сумасшедшим бабушкам на митинге, потом взять интервью у воняющего бомжа, написать тест с сошедшей с ума певицей, а потом подойти к пафосному политику в идеально выглаженном костюме и блестящих туфлях. Большинство людей себе подобных очень боится,  а мне на таких людей очень забавно смотреть со стороны. А ведь им действительно страшно. Такой человек внезапно, а так чаще всего в жизни и бывает, вдруг сталкивается с другой реальностью. Это хорошо, что у человека есть опыт подобных взаимодействий, поездок в переполненном трамвае и прогулок по темным переулкам. А что если его нет? Он может просто-напросто погибнуть в неравном бою. Именно поэтому один из моих самых любимых фильмов, а поэтому и мужских типажей, это «Ларго Винч».  Парня из балканской деревни усыновляет бездетный миллиардер, но всю молодость он проводит в лесах, путешествиях. Драки, аресты, наркотики, женщины,  татуировки и спорт, а потом его отца убивают конкуренты, а на него заводят массу уголовных дел, чтобы отнять бизнес отца и пытаются убить. Все как в жизни, а выживет он только лишь потому, что подготовлен и морально, и физически. Поэтому поверьте, будущие миллиардеры или действующие уже среди нас, готовятся и ездят на метро.

devushka-anastasiya-blondinka.jpg

И вообще.  Поездки там учат самоконтролю и толерантности между прочим.  В высшем обществе такого нет. Там все ненавидят друг друга и пакостят, улыбаясь, и вежливо здороваясь при встрече. Здесь же настоящие джунгли. Реальная жизнь и общественный транспорт в том числе, это настоящая тренировка для психики. Например, если безумная женщина в переполненном троллейбусе кричит тебе «Уберите свои волосы! Они лезут мне в рот», а ты, даже не моргая и не нервничая,  отвечаешь ей вежливо «А вы рот не открывайте! И не будут лезть». То,  что она там дальше кричит, тебе уже не интересно, потому что ты воткнула плеер в уши и едешь дальше. Так что такие поездки очень помогают уже в реальной жизни, когда по работе ты сталкиваешь с абсолютно невменяемым человеком, например, чьей-то безумной пресс секретаршей, кричащей так, что дрожат стекла.  

Я, кстати, недавно ехала  на метро писать статью с пластическим хирургом по поводу изменения формы носа инъекциями. Людей в вагоне было не сильно много, а рядом стоял симпатичный парень, с подкаченными руками и в тонком свитере в обтяжку его мышц. И он вдруг решил почесаться и случайно заехал мне с локтя по лицу.  Причем сильно. Стер рукавом тональный крем с одной щеки. Парень испугался не на шутку и стал извиняться, а я засмеялась. Во-первых, я не пострадала ничуть, а во-вторых — нечто подобное со мной приключалось на боксе в фитнес-клубе, да и нос у меня уже сломан и я его еще до конца не вправила.  Даже думала познакомиться.

А еще общественный транспорт учит быть более толерантной к домогательствам на работе. Каждый раз, когда какой-то известный человек , как правило, женатый, с которым я сталкивалась по работе,  трогал меня невзначай за грудь или попу с предложением встречаться, я даже не чувствовала себя униженной или оскорбленной сексуальными домогательствами. В метро, маршрутках и троллейбусах меня столько раз трогали за разные части тела, в том числе грудь и попу, разные  незнакомые мужчины,  начиная с самого детства, что я уже просто перестала это воспринимать как заигрывание. Я воспринимаю это как само собой разумеющееся.  А если вы та не ездили, то можете подумать, что это принц и зависнуть в отношениях не с тем мужчиной.

Поэтому я недопонимаю барышень в поиске, что годами ездят в своих красивых авто, отрицают толпы, недорогие рестораны и реальную жизнь.  Их очень много и в столице, и в регионах. Это я все к чему?  К тому, что социализация очень нужна. И если вы боитесь людей, то нужно преодолевать свои страхи.  Я именно так всегда и поступаю — делаю, то чего боюсь. И если вам сложно это делать, к примеру, в Киеве, то делайте это в других странах. Это реально интересный опыт. К примеру, у российских миллиардеров, как я читала в одной статье, кроме экстрим- туров очень востребованы бомж-туры, когда они вырываются из привычной среды, одеваются бомжами, просят милостыню на улицах и всячески веселятся.  А если у вас десять охранников, то их тоже можно нарядить. По крайней мере,  на Майдане в подземном переходе  бомжи тусят кучками.
Поделись с подружками :