Клуб по интересам. 13 завидных невест-неудачниц

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат
Уже больше месяца я состою в сообществе невест-неудачниц, собранных из каталога одного и того же брачного агентства в возрасте 20 и 30 плюс. Красивых и не очень, худых и полноватых, с авто и без, с хорошей работой и безработных. Тут и психолог, и гештальт-терапевт, и юрист, и женщина с пятым размером груди, и женщина, которая долго жила в Индии и других азиатских странах, девушка-кинезиолог, которая плетет мандалы и прочие. Я решила вступить туда морозным и печальным вечером, когда почувствовала депрессию.

Это что-то типа общества анонимных алкоголиков или наркоманов. На каждой встрече в Центре восточной культуры недалеко от Майдана, где мы арендуем комнату, садимся в круг на пол, надеваем вязанные носочки. Каждая по очереди рассказывает, в чем ей не везет с мужчинами. Проблемы у большинства похожи. Разница в том, что одни уже их преодолели, а другие — только на пути. Например, мужчина не давал денег или потребовал оплатить такси, не любил, как готовила. Или некоторым постоянно попадаются те, кто через час после знакомства предлагает секс. Или на девушку ведутся только жадные пенсионеры. А у одной жених был сыном известного человека, но с синдромом Дауна или вообще  без ноги,  и так далее.  

В конце мы даем советы друг другу, чтобы помочь и поддержать, советуем медитации и книги на тему отношений. На  одной из встреч даже была  социально успешная  девушка, которая,  как и ее друзья-миллионеры и миллиардеры, принимает отвар из кристаллов. Его пока еще не легализовали в Украине. Вообще она за ЗОЖ. Просто эти вещества помогают лучше понять себя и наладить личную жизнь. В общем, много разных историй и судеб.

Alexander_Hurman_For_Business_Magazine (7).jpg

Фото — Александр Гурман

Идея группы анонимных невест-неудачниц возникла у владелицы брачного, в котором я зарегистрирована. Этой зимой девушка  развелась с мужем. От пережитого стресса она посетила мастер-класс одной известной певицы, которая четыре года медитировала в Индии и постигала духовный рост. Она похудела на 18 кг, прониклась и решила уехать в монастырь. Так как наша сваха Индию не любит — там грязно — она поехала в Северный Таиланд, где есть монастырь с бесплатным проживанием и питанием, плюс молитвы и медитации. Просветлев, она вернулась на родину и решила собрать своих невест, чтобы поделиться пережитым опытом, показать фото, рассказать, чем кормили в монастыре и как они медитировали, а заодно обсудить мужчин и правильный выбор этих самых мужчин. Для этого она создала  сначала группу в Viber для 13 человек.  Первым делом  участницы переименовали ее в «Халатики невесты», а потом и в «Завидные невесты», а я постеснялась им написать, что группе больше бы подошло название «13 неудачниц». За три дня до первой  встречи они обсуждали разное: начиная от молитв и ритуалов на привлечение мужчины, заканчивая гештальт-терапией и бывшими, не любившими их драники.

На каждую встречу было решено приглашать мужчину: нашего или иностранца, чтобы расспросить, какие фото ему нравятся на сайтах знакомств и что вообще важно в женщине. В конце встречи девочки  заказывают суши, а я пью чай, потому что на диете.

По праздникам мы поддерживаем друг друга морально, потому что мужчины есть не у всех. К примеру, 14 февраля девочки всей толпой пошли в спортзал, а одна, которая не занимается спортом, напилась, и они ее подбодрили онлайн.

Alexander_Hurman_For_Promum_Natali_Soave (3).jpg

Фото — Александр Гурман

На самой первой встрече, приглашенным мужчиной стал жених одной из девушек из Канады, который пришел к ней в этот день на свидание. Он уже был женат в течении 23 лет, и после развода перевязал себе какие-то там семенные потоки, чтобы снова случайно не завести детей.  В течении пары часов он рассказывал по каким  критериям он выбирает женщин, что его привлекает, какие сайты знакомств популярны в Северной Америке. Мужчина, кстати, хоть и приехал за невестой, считал, что украинка при зарплате в сто долларов таки должна платить везде за себя сама. Также девушки задавали животрепещущий вопрос, почему мужчины-иностранцы хотят, чтобы женщина работала и есть ли такие мужчины, что готовы содержать семью. Жених был не готов, но группа пришла к мнению, что такие тоже есть и все индивидуально.

А в конце встречи сваха дала задание: зарегистрироваться на сайте знакомств, описать для себя идеального мужчину, сходить на одно осознанное свидание и посмотреть, что ты притянула. Ведь известный факт, что не важно, на какой сайт знакомств ты запишешься, даже если это будет самая последняя отечественная помойка. Просто одна найдет там мужа, а другая встретит мужчину на своей престижной работе, с виду приличного и благополучного. Но закончится все плохо, потому что у нее всегда так заканчивается, и на самом деле замуж она не хочет. Каждая притягивает свое. 

Вот как у меня. Я пытаюсь убежать от мужчин из сферы, где работаю всю жизнь, и найти что-то абсолютно противоположное, не связанное с политикой, чтобы мужчину не показывали по ТВ. Записываюсь на какой-то сайт вроде Тревелгерлс, и первым мне пишет приличный разведенный мужчина лет сорока с Мальты, который там под псевдонимом рассказывает,  как его зовут на самом деле. Оказывается, это известный мужчина, мальтийский рыцарь. И через месяц он летит по делам вместе с президентом Мальты в Албанию, зовет тебя с собой. И так каждый раз. 

Я притянула двух мужчин: одного врача, который был в своей стране в течении пяти лет замминистра здравоохранения (я весь прошлый год писала статьи о медицине), а потом и финансового аналитика из министерства финансов другой страны, который ушел от меня к девушке-стриптизерше уже после первого свидания. Последнего я даже познакомила со всеми своими новыми подружками, ибо как говорит наша сваха «помните, что если парень вам не подошел, а человек он хороший,  то у вас есть еще подружки», но он выбрал другую, незнакомую нам женщину и пропал.

Alexander_Hurman_For_Promum_Natali_Soave (9).jpg

Фото — Александр Гурман

Я же спустя месяц наших встреч и чтения стенаний новых знакомых, вдруг поняла, зачем создаются такие группы людей. Глядя на некоторых, начала понимать, что есть масса людей с похожими проблемами, я не одинока. И не так уж все у меня  плохо по сравнению с тем, что происходит в их жизнях. 

Фото — Александр Гурман


Поделись с подружками :