Детоксикация: и талия станет ближе

Поделись с подружками :

Даже если ты постоянно следишь за состоянием своего организма, он все равно накапливает токсины - всего пару недель разгрузки, и твоя кожа вновь засияет, появится энергия и жизненный тонус.

Эти ужасные токсины, отравляющие нашу жизнь,  негативно влияют на состояние нашего здоровья. Они подстерегают нас повсюду: в пище, которую мы едим, в воде, которую мы пьем, в воздухе, которым мы дышим. Организм человека тоже вырабатывает токсины. Согласно данным ученых: каждый год взрослый человек потребляет 3,75 л пестицидов, которыми кишат современные овощи-фрукты, а также 5 кг искусственных консервантов и пищевых добавок, плюс еще 2 кг вредных твердых веществ, которые мы вдыхаем через легкие. К сожалению, избежать этой токсической атаки невозможно, но сократить до минимума потребление отравляющих веществ и уменьшить наносимый ими вред вполне реально. 

Так что же делать? Дать своим органам отдых, очистить их от вредных веществ. Понять, что вашему организму требуется детоксикация, очень просто: ты часто страдаешь от вздутия живота, быстро переутомляешься, не можешь сосредоточиться на работе, у тебя тяжело и болезненно проходят ПМС.


1 этап. Подготовка

Хочу предупредить сразу: детоксикация спешки не терпит, чтобы начать процесс «экстренной разгрузки», нужно тщательно подготовиться. В течение недели понемногу начинай отказываться от бесконтрольного употребления пищи и напитков. Постепенно исключай из своего рациона соленое, копченое, сладкое и жареное.

 2.jpg

2 этап. Начало

В первые дни детокса считается нормой чувствовать обострение тех самых симптомов, которые привели вас к решению сделать разгрузку. Итак, в первую очередь отказываемся от кофе. Вместо него рекомендую сначала перейти на черный и зеленый чаи (в них тоже содержится незначительное количество кофеина), а потом – на травяной чай (ромашка, мята, листья черной смородины).

 3.jpg

3 этап. В процессе

Наш кишечник – главный путь удаления токсинов. И если работа кишечника нарушена, то первые дни детокса ты будешь чувствовать себя дискомфортно. Еще одно важное правило – в день необходимо выпивать не менее 8 стаканов фильтрованной воды. Обязательно начни принимать мультивитаминные комплексы, которые содержат дневную норму компонентов, полезных для печени: В1, В2, В3, В6, В12, D, С, Е, хром, цинк и селен. Полностью откажитесь от соли. Лично я не ем мясо.  А вот рыбное филе и органические овощи должны стать твоей основной пищей в разгрузочные дни. В списке овощей под номером один – крестоцветные овощи: брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста и артишоки. Они содержат сильные компоненты для выработки детоксицирующих энзимов и очень полезны для печени. А чтобы усилить эти свойства, готовь их с добавлением лука и чеснока, которые стимулируют производство в организме  пептида, нейтрализующего в печени 60% токсинов.

Внимание! Во время детоксикации категорически воспрещаются: алкоголь, газированная вода, изделия из пшеничной муки, молоко и яйца.  Это самые распространенные пищевые аллергены. В период детоксикации организму придется приложить огромные усилия, чтобы усвоить эти продукты.

 5.jpg

4 этап. Ближе к финалу

Только выдержав парудневный детокс-карантин, можно говорить о том, что твой организм освободился от токсинов. Теперь самое важное – вернуться к нормальному для тебя режиму питания. Исключенные ранее продукты вводи в меню постепенно, небольшими порциями. И прислушивайся к своим ощущениям. Именно тем и хороша детоксикация – она помогает понять, как твой организм реагирует на ту или иную пищу.

 cocktail-fresh-milk-fruit-5694.jpg

5 этап. Детокс-помощник

Во время очищения организма обязательно включите в свой рацион расторопшу пятнистую – препарат на основе этого растения повышает защитные функции печени по отношению к инфекциям и разного рода отправлениям.

 smuzi-yagody-malina-mindal.jpg

Вот такие простые советы помогут провести щадящую, но достаточно эффективную очистку организма от всех токсинов, которые ты успела накопить за долгие годы «бездействия». 

Поделись с подружками :