У вас секса не найдётся или прогулка по Парижу

Поделись с подружками :
Женщина, помешанная на корпоративном праве, Тулуз-Лотреке и Франции, юрист
Сейчас я скажу кое-что очень банальное. Париж никого не оставляет равнодушным. Одни его действительно обожают, а другие совсем не переносят на дух.
Я вот не люблю выбирать, потому отношу себя и к тем, и к другим. С первого раза не полюбила, да и со второго, и третий раз был без любви, если быть честной. Возможно, не хотела походить на экзальтированных девочек-подростков, которые восторгаются этим городом, почти ничего о нем не зная. Как по мне, для восторга нужны веские причины, которых не увидишь издали. Да и за уикенд не составить мнения. И вот, с каждым моим годом, более взрослым, осознанным, чего греха таить, более умным годом, Париж предстаёт мне другим.

Он как девушка, понимающая в живописи, архитектуре, музыке. Она красивая и с лучезарной улыбкой, почти идеальная. Как и сам Париж. Почти идеален. Почти любовь. Но нет, этот город — не моя любовь. Возможно, он ею станет лет через десять, с двумя дочерьми и часами напролёт, проведенными в Лувре. Но ведь Париж — это не только Лувр и сады Тюильри с чайками и утками, площадь Трокадеро с видом на Эйфелеву башню, богемный Монмартр с кабаре и уличными художниками.

parisparis

Париж — это город, который я когда-то обошла пешком под песни Джо Дассена, любуясь архитектурой времен Людовика XIV.

Париж – это прохожий, который останавливает взглядом и просит закурить так, будто зовёт заняться с ним любовью. Это органный концерт Бетховена в маленькой церквушке и бабушки с кофе под свежую газету за соседним столиком. Это все Париж. И да, он романтичен. Очень.

Думаю, что выставки, парижские выставки — эталонные: Фрида Кало и Диего Ривера, Хокюсай, и, наконец, та, которая сейчас в Музее Орсе – «Проституция глазами известных художников». Если собираетесь в Париж на новогодние праздники, обязательно посетите ее. Там полотна из разных музеев мира, из частных коллекций. Там Ван Гог, Дега, Бернар, и мой любимый художник Анри де Тулуз-Лотрек. Его работы в большинстве. Ещё бы, ведь он одно время жил в борделе и писал проституток, знал их, так сказать, изнутри. Заглядывал в душу каждой и переносил увиденные чувства на холст. Он был талантлив, но плохо кончил. Умер от сифилиса, став злым, жестоким, неуравновешенным дебоширом и пьяницей. Я о нем могу говорить часами, но не сейчас.

parisparis

Шесть часов в музее, и не устала. Ровно наоборот — зарядилась энергией и вдохновилась. Смотрела вдоволь на полотна Тулуз-Лотрека, на Водяные лилии Клода Моне. В который раз попыталась прочувствовать Поля Гогена, но не смогла. Наверное, уже и пытаться перестану.
Музеи — это моё вдохновение. Художник – врач, знающий строение тела и души. Он способен открыть в человеке возможности и желания, которые окрыляют.

Теперь самое время прогуляться и подумать ни о чём. В городе новогодняя атмосфера. Елисейские поля превратились в большую ярмарку с глинтвейном, сырами, устрицами и сладостями. Множество туристов, детей, которые выпрашивают у родителей очередной леденец или яблоко в шоколаде. Влюблённые пары, не отпускающие руки друг друга ни на секунду. У всех хорошее настроение, никто не спешит. Все наслаждаются праздничной суетой и покупкой подарков. Рождественская музыка, огни, гирлянды.

Я влилась в атмосферу. Бродила, гуляла и, что нельзя не заметить, ела у каждого прилавка. Я та еще обжора.

А еще я шопоголик, впрочем, без шопинга из Парижа не возвращается ни одна девушка.

Галерея Лафайет и Прентам — вечно соперничающие магазины. Они находятся на одной улице. Пытаются доказать, кто же лучше и более любим покупателями. Оба прекрасно украшены к Новому году. Здания снаружи все в огнях, а в витринах — экспозиции от брендов, представленных в магазине. Я впервые не торопилась войти внутрь и заворожено смотрела на двигающихся деревянных человечков в тренчах Burberry.

burberry

Не так часто у меня бывает возможность не торопясь прогуляться по Парижу в одиночестве. Сейчас как раз тот случай. Нарядилась в красную помаду, утеплилась и пошла, куда глаза глядят. Совсем не заметила, как оказалась в еврейском квартале Марэ. Люблю ходить, смотреть по сторонам, совсем не обращая внимания на прохожих. Но в этот раз прохожие пристально смотрели на меня, точнее, один из них. Высокий стройный парень с вьющимися каштановыми волосами, трехдневной небритостью и обаятельной улыбкой. Подходит ближе, совсем близко и просит закурить. Улыбаюсь так застенчиво, как только могу, и говорю, что не курю. Хвалит мой французский, иногда переходит на английский, интересуется, что делаю в Париже, как долго тут пробуду. Поддерживаю беседу мило, ведь никуда не тороплюсь, а поболтать всегда не против. Зовет на коктейль, потом на ужин. Вежливо отказываюсь, ссылаясь на ограниченное время и несколько запланированных встреч. А дальше вот что: глядя мне прямо в глаза долгие несколько секунд, он зовет меня к себе на секс. Я опешила! Как часто к вам подходят на улице и предлагают секс? Поздравьте, у меня вот уже первый случай произошёл. Даже не нашлась, что ответить. Отказала. Зря, наверное. Можно было бы познакомить его с подругой, уж очень симпатичный парень.

Пора заесть этот случай вкусной едой. Тут неподалеку есть кафе Le Loir dans la Theiere. Даже не пытайтесь это прочесть, сломаете язык. Небольшая вывеска на уровне метров трех над головой. Уютно и светло внутри. Стены обклеены вырезками из газет, разные стулья, столы и одинаковая красивая посуда. Небольшое меню, каждый день разное. Одно основное блюдо, несколько блюд на завтрак и ланч. Отличный бранч со шпинатом и яйцами пашот. Однако самое главное — это выпечка. Татр татен, грушевый пирог, несколько шоколадных, банановый и бог знает, сколько еще других сладостей.

lemon tart

А самый главный пирог из них — лимонный тарт. Он — большая знаменитость в инстаграме. Их лимонный тарт отличается от других. Он с гигантской горой воздушного белкового крема. Не преувеличиваю, именно гигантской. Я бываю в этом месте абсолютно каждый свой Париж. В этот раз получилось дважды. Всегда ем лимонный тарт, всем советую и "Аленушек, дорогая, спасибо тебе за место!»

Все, не могу перестать думать о парне, звавшем в гости на секс…
Поделись с подружками :