Отпуск: невероятное вокруг нас

Поделись с подружками :

Managing Partner & Project Director в strategy sales marketing agency b2bhub, head of Bid Management в проекте tradehub.ua, project Management Office в проекте block-chain.fund

Хорошо наблюдать закаты и рассветы из уютного балкона квартиры. А еще приятнее подмечать эти вещи в поездках, командировках и отпусках. Пока поездок по работе у меня было немного, я решила насладиться красотой внешнего мира в отпуске.

Хорошее слово “отпуск”. Тебя вроде как отпускают от твоей ежедневной деятельности для того, чтобы ты отдохнул, набрался сил, выдохнул, вдохнул и побежал дальше быстрее, сильнее, выше.



Всегда была дилемма: как же нужно провести отпуск, чтобы и отдохнуть и не жалеть о потерянном времени. Сначала была мысль, что вот, останусь в Киеве и доделаю все-все накопившиеся дела за последнее время. А как же тогда смена обстановки и все такое?

Хорошо, поеду в Европу. А куда? Как успеть оформить визу? Пустят ли в Нидерланды бла-бла-каром? И масса таких вопросов возникло по дороге. Значит тоже не время для этого. Хорошо. Что тогда?

Ответ пришел сам собой. Позвонил отец (а он у меня работает на грузоперевозках по Европе и дома бывает не так часто). Говорит, давайте все вместе на море отправимся. Отличная идея! Я за. Куда? В Затоку, говорит. Хм… Ну это уже похуже будет. Но ладно, ради родителей, семейного отдыха, можно. Хорошо.

1.jpg

На кануне говорили с коллегой о том, чтобы поехать на фестиваль в Одессу. И как оказалось, он попал на начало моего отпуска. Ну и прекрасно, думаю я! Заеду перед Затокой в Одессу, пофестивалю немного и к родителям. Давно не отдыхала с родными. Вспомню детство.

Когда садилась в машину с Киева, у меня не было ни жилья в Одессе, ни плана действий. Когда доехала — было все: коллега раздобыла жилье в отдаленном уголке Одессы, под поэтическим названием Черемушки. Как приехали на место, то поняли, что сегодня ни о какой вечерней Одессе и речи не пойдет. Как минимум, потому что мы уставшие. Как максимум — ребята, которые нас вписали оказались интересными собеседниками и было единогласно решено взять любого горючего из Сильпо, заказать пиццы и провести интелектуальный вечер в забавной компании барбера и виолончелистки. На следующий день у нас был запланирован фестиваль. Мы решили пойти по плану с элементами импровизации в деталях. Эта импровизация не позволяла уснуть еще очень долго.

2.jpg

И вот я уже на следующий день после фестиваля нашла машинку и поехала дальше.

Затока. Описывать это место не имеет смыла. Каждый из вас его видел, знает, ну или может представить посредством слухов, сплетен и информации в интернете. Я не была на этот счет придирчивой. Да и не за чем. И вот долгожданный отдых. То время, когда я могу заниматься ничего-не-деланием.

Так по началу и было. Пляж рано утром. Там же зарядка, пока людей мало. Еще прохладная вода. Далее Селенджер и его “Над пропастью во ржи”. Музыка, мидии, пахлава, вино, ммм… Обед с родными, совместный просмотр сериала, книга, сон. Что же еще нужно? А нужно движение!

Проводить весь остальной отпуск в состоянии “тюленя” не очень хотелось. Однообразие не то, о чем я мечтала. Да еще и в Затоке. Сомнительное удовольствие. О! Я же познакомилась в Одессе с отличными ребятами, которые с удовольствием меня ждут еще не один раз. Точно. Напишу им. Бинго! Я уже нашла место для того, чтобы оставить вещи и компанию, чтобы скрасить время, которое я планирую провести в Одессе между Затокой и Харьковом.

dom-byt-kreslo-pled-ochki.jpg

По моей предыдущей статье про автостоп было понятно, насколько я люблю этот вид транспорта. Но города я предпочитаю изучать пешим ходом. Так я изучала Одессу, когда пешком гуляла с улицы Космонавта Комарова и до Французского бульвара, по дороге заглядывая во все парки и скверы этой местности. Сколько я гуляла еще, знают только мои кроссовки и гугл-мепс на телефоне. По итогу, за час до выезда в Харьков мы сидели в три ночи на набережной возле заведения True Man и говорили о бесконечности мысли. И снова пора в пусть.

volvo-v40-vnedorozhnik-mashina-5918.jpg

И вот я в Харькове. Тут и был тот настоящий отдых, о котором давно мечтали мои тело и мозг. Нет, я не гуляла по городу, как это было в Одессе. И фестивали не посещала. Ближе к воде не тянуло, как было в Затоке. Я чувствовала в этом городе дом и уют. Мои мысли были в тех местах, которые далеки от суеты и проектной деятельности. Они были опустошены. Обнуление. То, для чего и нужен отпуск. Чтобы тебя “отпустили” не на работе, а в голове. Чтобы просто не моглось и не хотелось думать про обыденные вещи. Чтобы закончить читать роман Джерома Селинджера там, где тебе подарили эту книгу месяц назад. Чтобы лежать с закрытыми глазами в прохладной комнате, в то время, когда тебе читают в слух. И не думать больше ни о чем, что занимало твои мысли до этой минуты.

5.jpg

Богатство этого путешествия — в людях. Человеческие отношения — вот важный фактор влияющий на все на свете. Каждый день, каждый человек влияет на судьбу всего мира. Да, именно мира. Иногда заметно, а иногда абсолютно без какой либо догадки об этом. Своим действием или бездействием мы можем перевернуть миры, окружающие нас. Мы можем сдвинуть с мертвой точки, то что давно уже казалось безнадежным занятием.

 Я увидела много мест и людей, и при этом планирование занимало самое последнее место в списке приоритетов. О том, как я буду добираться с точки А в точку Б я могла узнать за несколько часов. Ну и пусть. Все же сложилось. И сложилось наилучшим образом. Доверяйте больше людям. Позволяйте им влиять на вашу судьбу. Делайте так, чтобы вам тоже хотелось довериться. Помогайте окружающим. Просто так. Забыв о личной выгоде. Это ведь так здорово, получить искреннюю улыбку благодарности в подарок. Поверьте, вы получите гораздо больше. Порой, чтобы что-то получить, нужно освободить для этого место. Так освободите место, выбросив ненужный хлам и предрассудки в вашей душе.



Поделись с подружками :