Ветер перемен или как быть счастливой

Поделись с подружками :
Анастасия расскажет о жизни современной девушки как о захватывающем приключении и обо всем, что ее вдохновляет 

«В твоем возрасте себя искать еще рано», - заявила мне недавно подруга детства. Уж от кого-кого, а от нее я такого не ожидала. Но фраза заставила задуматься: есть ли тот возраст, когда действительно стоит отправиться в путешествие на поиски себя?

Нет – почти сразу пришел ответ. Кто-то в 62 года открыт всему новому, а кто-то и в 22 носит седину. Мы заимствуем жизненный стиль старших поколений, а правильно ли это? Моя бабушка верила в миф о пользе работы на одном месте. Например, она в течение тридцати лет работала на одном предприятии. Что и говорить, с такой установкой найти любимое дело всей своей жизни с первого раза довольно проблематично. Но отсидеть срок в положенной очереди до пенсии, «ходить на работу» вместо «работать» - совсем не то, чего мы хотим сегодня, когда инструментов для саморазвития хоть отбавляй.

Когда я была еще школьницей, особенно любила читать в глянцевых журналах рубрики, посвященным великим женщинам. В одной из таких историй была фраза, которую я запомнила на всю жизнь. Сегодня уже невозможно точно установить, о ком именно шла речь, но слова не утратили своей актуальности.

Звучали они примерно так: «Кто-то не верит в удачу, кто-то пытается вычислить ее формулу, следует приметам, или окружает себя талисманами. Но на самом деле магнит, который притягивает удачу – это мы сами».

И это касается всех сфер жизни. Мы живем в эпоху перемен, в том числе – перемен стереотипов. Наши представления об идеальном женском образе вчера и сегодня кардинально разнятся. Сегодня не стыдно быть независимой, отлично выглядеть, имея детей (количество на окрас ситуации не влияет), быть одной, если так складываются жизненные обстоятельства (разумеется, временно, ведь, здорово делиться своим счастьем). Конечно же, это не исчерпывающий список, но абсолютный выполнимый. Хотите знать, почему?  

Возьмите зеркало, опустите его на уровень шеи: именно так вы выглядите, пока общаетесь с друзьями в социальных сетях или отвечаете на рабочие письма с мобильного телефона и представьте себя красивым воздушным шариком. А чем он наполненный: гелием или обычным воздухом? Во втором случае он будет упругим, ярким, но не способным лететь.

Мне кажется, без любви и энергии мы именно такие. Есть несчастные чувства, после которых некоторые учатся любит себя, и есть те, кто начинает себя ненавидеть после таких историй. Первые наказывают себя за единственный неправильный выбор, позволяя прошлому контролировать свое будущее. Если кто-то и запрещает вам быть счастливым, то лишь вы сами. «7 способов уничтожить отношения своими руками», «Как влюбить в себя парня: 5 способов», «8 способов пробудить в парне чувства», «5 привычек, которые убивают твои отношения». Ну и так далее.

Я не устаю удивляться тому, что мир считает отношения между мужчиной и женщиной чем-то сродни легкой форме воспаления легких.

idealnye_otnoshenia.jpg

Так хоть бы писали правду! Это работа, которая начинается с принятия факта, что мужчины и женщины – создания очень разные и что существующие между ними различия очень многочисленны. Кто сказал, что жизнь в отношениях – это непременно борьба? Напряженность, обиды и конфликты возникают только тогда, когда мы не понимаем друг друга. Мы ожидаем, что противоположный пол будет больше похож на нас. Мы желаем, чтобы он или она «хотели того, чего хотим мы» и «чувствовали то же, что чувствуем мы». Женщины ошибочно ожидают, что мужчины будут чувствовать, реагировать и поступать так, как это делают женщины. И все с точностью наоборот. Мужчине в любви требуется, прежде всего, чтобы его принимали таким, какой он есть, ценили его, доверяли ему – и чтобы он сам мог довериться партнерше. Женщине же важнее всего забота, понимание и уважение.

Согласно теории образования, чтобы усвоить новую информацию, необходимо  прослушать ее двести раз. Мы не можем ожидать, что все знания будут впитаны с первого раза и навсегда. Мы должны проявлять терпение и не оставлять без внимания и одобрения наши первые шаги для счастливой и наполненной жизни.

Поделись с подружками :