Версия 3.0 или важные признания на пороге

Поделись с подружками :
Вчера - работа. Сегодня - любовь. Завтра - Париж... или Лондон
Люся о самом крутом возрасте в жизни. Заметь, не о восемнадцати.

Я из тех, кто не заморачивается темой возраста. Все эти “успеть до двадцати пяти”, “кризис среднего возраста” и “почему нужно выйти замуж до...” - для умов среднестатистических. Куда нам до них?!

По своему опыту знаю, знаковые события и повороты судьбы обычно случаются не в каком-то конкретном возрасте, а в промежутках. Между первой дорогой парой туфель и пробитым колесом. Между потерянным кошельком и занятием по йоге. Между марафоном и командировкой в Париж.

По традиции какие-либо итоги больше принято подводить в конце года, чем перед днем рождения. Но тут близится знаковая дата, о которой большинство мне знакомым девушек говорят особым тоном и с томным придыханием. Не всегда ясно в чем особенность, но, наверное, задуматься о вечном стоит.

В детстве “тридцать лет” ассоциировались с возрастом мамы. То есть, с чем-то непостижимым, далеким и взрослым. С ядовитой помадой, химией и подплечниками на красном свитере с блестками. В институте 30-летние дамы или проходили мимо как преподаватели или вообще не проходили. Такой себе не существующий вид.

Никогда особенно не задумывалась о том, что со мной буде в тридцать. Но образ в голове имелся: женщина с семьей в виде мужа и пары детей, работой и каким-то состоявшимся-устоявшимся укладом жизни. И как бы я ни старалась отмахнуться от этой особы, она никуда не девалась.

Чем ближе магическая цифра, тем более непохожая на стереотипы вырисовывалась картина. Все менялось очень кардинально и неожиданно: отношения, работа, друзья, окружение.

В один момент, казалось бы, продуманный и уже почти закрепленный штампами сценарий стал белым листом, а дорога свернула совсем в другую сторону.

В свои 29 лет + 350 дней я с твердой уверенностью могу заявить: тридцать - это самый крутой возраст в моей жизни. Может я точно так же скажу и в сорок. Дай Бог. Но пока пару аргументов в поддержание выше заявленного:

Во-первых, я нравлюсь себе больше, чем в 18, 25 и 28 лет, потому что я:

  • выгляжу лучше. Может и не очень скромно, но все от парней до подруг твердят в один голос. Как тут не поверить.

  • вешу меньше (живот - “площе”, попа - подтянутей). Я знаю того, кто не врет никогда. Это зеркало. И я ему, конечно, верю.

  • умею больше: полумарафон (21 км) - done!, ракетку держать научилась,  строевая рысь далась, синяки от пилона получила, в прошлые выходные даже были коньки… Еще есть пару целей,  но идем по четко намеченному плану.

  • чувствую себя свободной, имея обязательства. Сейчас свобода уже присутствует в правильном ее понимании. Когда ты делаешь то, что хочется, при этом выполняя “обязательную программу”. Интересно, что в этом году я выполнила 70% из новогодней резолюции. Делала то, что нравиться и в итоге получила тот, результат, который хотела. Идеально, как ни крути.

  • общаюсь с кем нравится, а не с кем нужно. Мне абсолютно хватает нескольких настоящих друзей, которые у меня есть. Лучше несколько настоящих, чем большие толпы “доброжелателей” и “хвалителей”.

  • понимаю, что мне нужно, и куда двигаться дальше.

  • точно знаю, какой мне нужен мужчина рядом: с большой буквой “М”, выраженной в наборе настоящих мужских качеств. Женских у меня хватит на двоих. Совсем с недавнего времени на симпатичных мальчиков с завышенной самооценкой уже “не стоит” … тратить время. Понимание пришло не сразу - спасибо учителям за то, что были.

  • точно знаю, что мама Мужчины должна жить поодаль.

  • знаю цену деньгам, потому что после обеспеченных двадцати семи лет было два очень ужимистых. И я рада, что они были. Хотя и сейчас могу купить туфли в пол-зарплаты, что женщине, считаю, позволительно.

  • верю в добро и добрых людей. Больше, чем раньше.

  • слушаю ту музыку, которая мне нравится (включая hard russian pop), а не ту, которая покажет мой “правильный” выбор в нужных кругах.

  • одеваю то, что мне нравится (иногда правда, делая исключения для мужчин - они в моде не сильно разбираются…).

А во-вторых, уже есть запас “правил”, нажитый собственным 29-летнем опытом:...... (to be continued).

Поделись с подружками :