Феномен Ассоль. Как сделать сказку былью

Поделись с подружками :

Телеведущая, автор и продюсер шоу ПравДиво, коуч


Когда мы читаем сказки, порой кажется, что происходящее там – просто волшебство, которому не суждено сбываться в жизни, ведь это просто сказка, вымысел, фантазия писателя и не более. Но фокус в том, что это не так! В нашем с вами мире всё возможно, абсолютно всё. И ключ к чуду – не магическое заклинание, не золотая рыбка или бутылка с джином.

Единственный ключ, который открывает все двери – это вера

Кажется, что мечта — это одно, а ее исполнение — совершенно другое. А вот и нет. Это один и тот же путь, просто разные остановки. Понимаете, о чем я? Давайте на примере.

Все мы читали повесть Александра Грина «Алые паруса» о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте. О юной доброй девушке Ассоль, которая верила в свою детскую мечту о заморском принце.

алые4.jpg

Давайте разбираться: было ли там на самом деле уж такое чудо расчудесное?

По-моему все произошло очень просто и закономерно. Главное —  не забыть самый основной ингредиент —  Веру. Так вот по порядку: собиратель песен и сказок мудрый Эгль увидел Ассоль, сочинил для неё предсказание об алых парусах. Ключевое слово —  сочинил, а она в это просто поверила! Повеила без премудростей, без каких либо «но»,  «и»,  «а»,  «если» и «а вдруг». Таким образом, Эгль посеял зерно чуда, а Ассоль своей верой и принятием всего лишь не мешала реализации и материализации своего главного желания.

Прочитав, эту сказку, едва найдется та, которая не мечтает, что это именно к ней скоро приплывет на корабле сказочный принц. Она садиться и начинает ждать. Но…Ничего не происходит. Для таких «современных героинь» сегодня модные психологи придумали диагноз «синдром Ассоль». Верно это или нет, не нам судить. Вопрос в другом: очень часто мы упускаем важные детали.

«Алые паруса» — это совсем не психология ожидания, на самом деле, это психология преодоления. Это путь двоих людей, сумевших вырастить самих себя и свои мечты. Секрет Ассоль и прост, и сложен одновременно. Заключается он в эффекте Пигмалиона или Розенталя. Феномене, который представляет собой самосбывающееся пророчество. Получив предсказание о том, что когда-то за ней приплывет принц на алых парусах, девушка направила все свои мысли и веру на свою мечту.

алые5.jpg

Пересуды, злостный шепот за спиной, верчение пальцем у виска – её веру не остановило ничто и никто. Это настоящий поступок — быть собой, не предать свою мечту ни при каких обстоятельствах. Она несла с достоинством свое отличие от других. Формировала веру, убеждения, мировоззрение, не поддаваясь разочарованию и унынию. Стойко переживала свои страдания, выносила уроки, получая свой личный опыт. Никто не видел, не замечал эту тонкую душевную работу, но в том и главный секрет — ей не были важны мнение окружающих, их опыт и скудность кругозора.

Вы всё еще сомневаетесь в силе веры, думаете, это не работает? Все еще уверены, что это просто красивая детская сказка? Ладно. Посмотрим на это со стороны реальной жизни. Замечали ли вы, что довольно часто вам удается предугадать, как сложится то или иное событие? Не раз вы заранее знали, что сегодня не стоит начинать то или иное дело! Прекрасно понимали, что в этот раз не сдадите на права.

Вы будете удивлены, но ваша блестящая интуиция и предчувствие тут ни при чем. Все дело в самосбывающемся пророчестве!

al_parusa_2.jpg

Вы сами спрогнозировали тот или иной вариант событий, даже не осознав это

А Вселенная услышала вас и подсунула именно то, что вы ждали: «Да, дорогая, пусть будет, так как ты хочешь». Ждали, что провалите экзамен, и провалили. Ждали, что начальник не оценит ваши старания – и вот он кривит губы и намекает, что в этом месяце вы останетесь без премии. Главная фишка эффекта Пигмалиона или Розенталя в том, что ваша вера в свои силы диктует характер поведения, таким образом, меняется отношение к вам окружающих, и вы добиваетесь своего.

Самосбывающееся пророчество – это самая что ни есть волшебная палочка, которая может или обречь вас на полный провал, или подарить неожиданный, порой даже сказочный успех.

Как использовать в жизни этот секрет? Придумывайте свое будущее! Пишите его своим волшебным пером. Для того чтобы наша жизнь складывалась, как хочется, мы должны научиться мечтать и верить. Ведь мысль, мечта, подпитанная верой материальна, и сейчас самое волшебное время для начинаний.

Оглянитесь вокруг, у каждого своя сцена, нет первых и вторых, софиты светят на каждого. И у каждого свой волшебный свет. Колесо фортуны находится в ваших руках, поэтому рулите! Счастливые моменты и преображения давно ждут вашей веры.

Поделись с подружками :