Всеобщая тишина отравляет жизнь

Поделись с подружками :
Соорганизатор семейного фестиваля Мамаслет
Вы заметили, что поступков стало меньше? И даже те, которые приходят на ум,  о них вы прочитали в интернете.

Идет человек по улице, видит мальчики дерутся, один явно сильнее и побеждает.  Второй сильно получит и некому его защитить, человек остановился, посмотрел, подумал и дальше пошел. А дома весь на эмоциях зашел в уютный аккаунт соцсети и накатал красивый такой пост с громкими словами и длинными размышлениями. Про молодежь, про былые времена, про смелость, про “в наше-то время”, с “а я бы” и “вы бы”.

И женщины неухоженные, некрасивые, но гордые, выписывают статусы о независимости и настоящих мужчинах, о глубоких отношениях. А закрывая крышку ноутбука, почесывают небритую ногу и откусывают кусочек котлетки аккуратно уложенный на свежий батон.

Никто почти не улыбается и не здоровается в лифтах, лица опущены в экран, окунуты в новости, открытия, интервью. Пальцы ставят лайки и подмигивают, скачивают новые эмоджи, которые еще больше передают их, такие разнообразные эмоции.

И цветы постят в собственные профили от того, что редко так бывают они на столе на кухне и хочется придать этому букеты как можно больше значения, чтобы все знали, что тебе таки подарили букет цветов. И даже тебе самому больше верится, что у тебя есть букет, раз увидели его 100 случайных глаз.

цветы.jpg

И энтузиазмом мы горим только до прочтения новой статьи про новый лайфхак. Буду медитировать – это успокаивает. Буду на два часа раньше вставать –  так жизнь длиннее будет. Не буду носить кожу и есть мясо –  это не гуманно. А потом увидел рекламу нового бургера и пошаркал как зомби по дорожке к ароматной булке с котлетой.

Интересная бы статистика получилась – сколько человек врет на просторах интернет. Даже на форумах про пластическую хирургию: каждый первый с переделанным носом, грудью, липосакцией и все они консультирующие эксперты с десятилетним стажем. Где все эти люди в дневное время и на каких улицах живут?

А сколько доноров и благотворителей с репостнутыми фото и мольбами о сборе денег. Мне кажется, их в сети намного больше, чем нуждающихся. Только что-то мир добрее не становится, баланс между добром и злом никак не наступает.  

Это все к тому, что тут, вне экрана, очень интересно: и воздух пахнет, и некоторые таки улыбаются, и очень много красивых, и смешные звуки на улицах, и красивые здания, интересные бабушки на скамейках. Ведь часто бывает, что кто-то очень рядом и близко нуждается в помощи и будет безмерно благодарен за нее. Только вот за экраном их не видно.


Поделись с подружками :