Три наших главных врага

Поделись с подружками :
Учредитель Агенції Свята Наталії Чуйкової
У вас есть враги?  Думаю, большинство сразу ответит уверенно: «Нет». Собственно, откуда им взяться, если в твоей биографии отсутствует бойфренд, которого ты увела у подруги и ты не подставляла коллегу на еженедельном совещании?

Казалось бы, логично.  Но мы сейчас говорим не о внешних врагах, с которыми жить проще, достаточно только иметь цель, к которой стремишься и крепкую нервную систему.

Мы говорим о врагах внутренних. Тех, с которыми родились или которые в нас так давно, что стали неотъемлимой частью нас самих.  Мы с ними не боремся. А, напротив, слишком часто позволяем им брать над нами верх и заставляем себя верить, что очередная их победа – всего лишь наша особенность и слабость.  В то время как именно с ними, нашими внутренними врагами, мы должны бороться в первую очередь.

Так кто же они, разрушители нашей счастливой успешной жизни?  

Страх

Все мы знаем поговорку: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь». Но давайте честно признаемся сами себе, как часто мы совершаем поступки, которые идут вразрез общественному мнению?  Как часто мы готовы выйти из зоны комфорта и принять смелое решение?

А все потому, что начиная с детства нами руководит чувство страха.

Я его представляю черной тучей, спрятанной где-то в глубине нас.  И когда встает вопрос о том, что пора бы поменять работу/уехать на ПМЖ в другую страну, уйти от мужа, сметить место работы — эта туча, подобно грозовой, из статического состояния переходит в движение и начинает увеличиваться в размерах, закрывая собой все логические доводы, здравые рассуждения и все, что способно привести вас к лучшему будущему.

боязнь.jpg

Лень

Мое воображение рисует ее теплым мягким желе, которое не любит, чтобы его лишний раз сотрясали и всячески стремится убить в тебе любую инициативу.  Желе, т.е. лень, любит, когда ты вместо лучшей в группе дипломной работы пишешь что-то на слабую троечку.  Лень удовлетворена, если вместо сложной перспективной работы с высокой заработной платой, ты довольствуешься должностью с минимумом ответственности.  Она не настолько агрессивна как страх, но вместе с ним готова одержать победу даже над лучшими из нас.

лень.jpg

Зависть

Это, однозначно, черная дыра, с который рождается каждый из нас. Но только от нас самих зависит, затянется ли она с возрастом, или, наоборот, будет с каждым днем увеличиваться в размерах.

В детстве у соседки была кукла Барби, которой не было у тебя.  В школе у одноклассницы – самые стройные в школе ноги.  А на первой работе у коллеги – туфли по цене твоей трехмесячной зарплаты.

И ты ни разу не постаралась залепить хоть чем-то эту ноющую дыру, ты не анализировала ситуацию, не стремилась ее исправить, ты просто позволяла ей брать над собой верх.

Зависть любит лень. Без нее у зависти вряд ли были бы шансы.

зависть 1.jpg

Так с чего начинать борьбу со своими внутренними врагами?

Для себя я определила давно, что помочь может только активная жизненная позиция.

Когда ты не задаешь 10 тысяч вопросов себе и вселенной, а пишешь список дел на день/неделю/год, расставляешь приоритеты и действуешь.  Когда не смотришь на газон соседа —  у кого-то всегда будет трава зеленее —  а удобряешь свой и радуешься первым зеленым листьям.  Когда единственный твой конкурент – ты сама и цель твоей жизни сегодня – быть лучше, умнее, успешнее, профессиональнее и, в конце концов, счастливее, чем вчера.

Поделись с подружками :