Лень или ребенок. Что мешает реализации мамы?

Поделись с подружками :
Beauty & Lifestyle блогер в BrandsandTrends.net, журналист и счастливая мама
Когда я, родив двоих детей, открыла и начала развивать свой блог, многие знакомые условно разделились на два лагеря. Одни удивляются, «как я все успеваю», а другие твердят, что «за активными мамочками стоят бабушки и няни».

Я не считаю себя настолько активной и реализованной, насколько хотелось бы. Но стремлюсь к этому. Поэтому каждый день, много раз в течение суток борюсь со своей ленью, заставляя себя встать пораньше, съесть поменьше, заняться спортом, поработать и много другого из того, что в декрете могла бы и не делать.

На мой взгляд, за активными молодыми мамами стоят не бабушки и няни, а ежедневная упорная борьба с ленью. Правда, психологи часто утверждают, что лени не существует. Есть недостаточное желание что-то делать. Отсюда вытекает необходимость иметь конкретную цель. И желание ее реализовать, которое будет способствовать вашей активности в течение дня.

А если в глазах горит огонь от желания сделать задуманное, то вам покажутся нелогичными типичные советы мамам вроде: надо много кушать для хорошей лактации, жалко продукты выбрасывать, нужно доедать за малышом, маме нужно хорошо высыпаться, поработать всегда успеет.

По моим наблюдениям, рождение ребенка и забота мужа о своей семье в этот период расслабляет. Многие девушки, которые до родов были нежными возлюбленными и одновременно трудоспособными целеустремленными умницами, превращаются в «домашних женщин». Теряют интерес к самореализации в социуме, забывают о макияже, фигуре и моде, списывая все это на недостаток времени из-за ухода за малышом.

Все бы ничего, если вам так удобно. Но часто-густо такой комфорт недолговечен – муж хочет видеть рядом ту жизнерадостную красотку, которую когда-то полюбил, а дети – счастливую реализованную маму, на которую хочется быть похожим. Среди моих знакомых много разводов с маленьким ребенком. Но, к счастью, не меньше счастливых семей, в которых мамы по-новому реализовали свой талант после рождения ребенка.

И не важно, есть ли возможность прибегнуть к помощи бабушки или няни. В моем случае формат загородной жизни и расстояния не позволяют часто возить детей к бабушке, а на постоянную няню мы так и не решились. Но дело даже не в этом. Мы сами создаем реальность, в которой живем. Я, к примеру, после рождения детей не захотела возвращаться в офис, в котором с успехом трудилась прежде. Задумалась, что я хотела бы делать/что у меня получается лучше всего, чтобы при этом иметь свободный или гибкий график и не расставаться надолго с детьми. Выбрала блогинг. А кто-то печет тортики, шьет одежду и аксессуары. Кто-то организовывает ивенты, а другие их декорируют. Что объединяет этих девушек, ставших мамами? Цель. Желание реализовать свои таланты.

Видя цель и идя к ней, они организовывают свой быт, думают, чем занять детей, когда нужно поработать. Отдать бабушке, или все-таки идти по жизни вместе. В конце концов, дети – наши спутники, а не просто милые игрушки или отвлекающий фактор. И не факт, что гонять на площадке для них эффективнее и полезнее, чем проводить время рядом с увлеченной своим делом мамой. Мой двухлетний старшенький, например, не только знает предназначение почти всех косметических тюбиков, зеркальной камеры и объективов, но и говорит мне: «Мама, скинь мне статью». Конечно, пока не понимая смысла. Но я в его возрасте ходила в садик, пока родители «ходили на работу».

Поделись с подружками :