Мужской взгляд. Наши девушки – самые красивые, но как их в этом убедить?

Поделись с подружками :

Телеведущий (ICTV), оптимист, мечтатель, одессит по паспорту и в душе

Мне повезло родиться мужчиной в мужском мире. Ключ в мир особых возможностей и преференций достался мне без борьбы и усилий. И только иногда, в моменты безделья, доводится задуматься о том, как живется второй половине человечества. Мысли бывают разные.

Недавно вот наткнулся на подборку познавательных статистических данных и был просто поражен цифрой.

До 96% женщин не считают себя красивыми. Это не вопрос скромности, данные собирались долго, источники были разные, так что, как ни крути, но только около 4% процентов уверены в своей красоте.

Я забрался в интернет, пытаясь найти статистику про мужчин. Но не нашел. Тут, конечно, можно просто протрубить радостный гимн и оставить размышления, но, чёрт побери, это все же слишком несправедливо. Получается  96%, , живут в обществе, где они уже себя поставили на низшую ступеньку, сделали себя, в мире ориентированном на внешность, людьми второго сорта!

Тем же вечером, в баре, я попытался обсудить эту тему с друзьями и понял, что ответ и искать не надо. Мои товарищи, которые в среднем могут считаться интеллектуально и культурно развитыми, достаточно бодро отчеканивали похожие фразы. Дескать, у мужчин в этом отношении действительно нет проблем, на любого найдется любящая его женщина. И оба будут счастливы. Но при этом у любого такого принца девушка должна быть ого-го, а то ведь укатится на поиски новой судьбы.

Друг поадекватней проблему воспитания в девушке отношения к внешности описал так: «Давай представим, что девочке с детства говорят, что она красивая. Папа говорит, бабушка говорит, мама говорит. Вся семья говорит. Девочка становится девушкой с абсолютно деформированной и непоколебимой точкой зрения: надо быть красивой и «я красивая». Девушка тратит 2/3 своего времени, внимания, огромную часть своей жизни, чтобы поддерживать эту деформацию. Ей наступает 18, 20, 25, 30, 35 лет. Заблуждение крепко зафиксировано в сознании, но реальность показывает совсем обратное – и лицо не симметрично, и волосы жиденькие, прыщи то там, то тут, да и морщины уже появились. А рядом все продолжают говорить, что она красавица. И журналы подстегивают. Закрепленное заблуждение начинает конфликтовать с действительностью. Итог – девушка несчастлива».

Мой опыт жизни убеждал меня в другом. Женщины, которым говорят, что они красивые, будут такими. У них будет легкая походка, ясный взгляд, лукавая улыбка. Они будут счастливы, что их любимые не забывают говорить им комплименты.


Пусть это будет не совсем правда. Изначальное утверждение «ты – красавица» станет реальностью в итоге, благодаря заботе, усилиям, в том числе и любящего мужчины, а не одной женщины.

Сейчас все чаще случается обратная ситуация. Родителям на детей времени не хватает, и никто девочку не учит быть красивой, любить себя – лишь бы была накормлена и не косячила; журналы показывают отфотошопленных фурий; в кино и сериалах ролевые модели весьма сомнительные; мужчины, начитавшись брошюр по пикапу, расшатывают самооценку как могут.

Зато стопроцентной уверенностью в том, что они неотразимы с любой степенью ожирения, у нас в стране грешат мужчины. Откуда этот культ мужской самоценности? Нет, мне приятно, но интересно же! Неужели так и тянется со времен Второй Мировой? Ставшие одинокими дамы своих сыновей так воспитывали и создали массовый психологический феномен? Потому у нас мужики «молодцы не смотря ни на что», а девушки «дуры вопреки всему»?

Кстати, наших дам (даже самый по местным меркам «неликвид») с радостью берут в жены иностранцы. Не только практичные фермеры из Айовы, но и несколько более тонко чувствующие личности. И нарадоваться не могут. Всю последующую жизнь радостно хвастаются умницей-красавицей. Но здесь, в родной стране, дамам приходится каждый день участвовать в каком-то странном конкурсе. Где выбирают не самую красивую даже, а скорее «самую приемлемую из страшненьких».

Это при том, что существует фраза «Наши девушки – самые красивые». То есть остальные еще хуже! Это ж какие у нас мужчины невысказанные комплексы, что так надо дам психологически забить, прежде чем в постель тянуть?


Я вижу страшный день. День, когда наши дамы осознают, насколько эта ситуация несправедливая. И начнут мстить. Массово. Самые крайние проявления феминизма, что были до этого, покажутся нам цветочками. Страшно. Пойду жену обниму. Она у меня красивая и добрая. Спасет меня от толпы. Я надеюсь.

Поделись с подружками :