Боремся с недоброжелателями. Не их методами

Поделись с подружками :
Диалог с подругой записался на моей подкорке, вот только часть этой рукописи была немного залита кофе, потому привожу лишь избранную фразу: «Время отпускать».

В путешествиях без дат и целей есть своя прелесть – в таком ритме ты просто позволяешь вещам случаться, ощущая, что прямо сейчас ступил на правильный путь, а дальше неведомые силы подхватят тебя под руки и поведут в нужном направлении. А что делать с людьми, с которыми вы делите свое утро, обед и ужин?

Допустим, у тебя есть любимая работа, на которой помимо тебя работает еще с десяток прекраснейших людей. Но, как известно и, как ни прискорбно, ни один коллектив не обходиться без недоброжелателя. Поэтому тебе уже который день приходится общаться (внутри сгорая от раздражения и негодования) с этой напыщенной злюкой, при любой удобной возможности забрасывающей тебя дартсами своего якобы «остро»-, но на самом деле «тупо»-умия. Но она часть твоей реальности. И от нее никуда не деться. Иногда, конечно, больше всего на свете хочется ее как-нибудь испарить. И не потому, что ты человеконенавистница, ты просто активный создатель своей жизни, и достойных людей можно пересчитать по пальцам Микки Мауса.

Но так уж вышло, что помимо тебя и твоего окружения, в этом мире еще полно людей – невероятно много. И нравится тебе это или нет, но они тоже – часть твоей жизни. С этим фактом придется смириться, а еще лучше научиться им наслаждаться.

Попробуй, например, если и не подружиться, то хотя бы искренне принять и понять вон ту вечно возмущенную, подкалывающую тебя скандалистку, то и дело нервно кромсающую заусеницы.


Зачем?

Общение людей – это не всегда (к счастью!) взаимовыгодный обмен: иногда намного важнее безвозмездно, то есть даром отдавать другому человеку частичку своего тепла, ничего не ожидая взамен.

Попытайся воспринимать людей такими, какими они есть, не меряя их транспортиром собственных представлений о мире и не торопясь делать выводы.

Наша жизнь – лучший криэйтор сюрпризов. Иногда даже в самых неприятных коробках, без блесток и бантиков, можно найти удивительные подарки судьбы.


Ведь не зря же эти «коробки» были нам даны. Они являются частью нашего развития именуемым опытом. Попробуй проанализировать причины, по которым ты находишься с людьми, которые тянут тебя вниз, и ты поймешь, что это результаты твоих собственных ошибок и не умение слушать свой внутренний голос. Не бойтесь отпускать и идти дальше. И все эти вроде бы никак не взаимосвязанные обстоятельства, на самом деле напрямую зависят только от тебя.

В школе я не питала особой любви к математике, но одно правило отчетливо запомнила: неважно в какой четверти системы координат располагается точка, из которой выходит луч. Важно просто задать ему правильный вектор.

Так и в жизни: ты можешь начать с нуля, а можешь со ста по всем осям, но в итоге ты все равно придешь туда, куда захочешь. Ничего не возможного нет! И лучше, чем цитатой моего мудрого друга, я закончить не могу: «Когда собака гавкает на тебя, ты же не обижаешься».

Поделись с подружками :