Как я в морг ходила

Поделись с подружками :
Менеджер, реалист, эрудит, трудоголик

Эпиграф:

Есть в инет маркетинге такое явление –ремаркетинг: функция позволяет обратиться к пользователям, ранее посещавшим ваш сайт, но уже с новым предложением. Например, покупали вы духовку, а Вам через неделю пред очи банерок  — чистящее средство для духовки.. итд… И сервис, и продажи повышаем.


Глава 1

Как-то пришлось мне поехать в морг (ну ничего страшного, нужна была помощь -умер очень уже пожилой старый далекий родственник других родственников — от старости, в больнице). Все очень естественно ничего страшного, дай Бог каждому так и столько прожить.

Но по стечению обстоятельств (ну некому больше было, ну это жизнь!) надо было поехать именно  мне — написать просьбу не делать вскрытие и подать заявки на всякие нужные справки. Ну случилось, опять-таки, это жизнь….ну не страшно.

Страшно, что я очень к таким вещам сложно отношусь –боюсь я всего, что связано с покойниками, причем на уровне детских припадков. Истории про летающие гробики, тетей с золотыми ручечками на кладбищах — это прям повод не спать месяц.  

Страшно аж жуть. Но еду! Это ведь жизнь! Мы же все рождаемся, женимся, умираем…   Думаю, пару минут, а там уже прямые родственники подтянуться и все.

les-tuman-sumerki-mrak.jpg

Глава 2

В черном-черном городе есть черное–пречерное здание. Подъезжает к нему серебристая машинка. На ярком солнце подлетает к двери машинки черный человек и подает руку. Тихо-скорбным голосом, веки полуопущены, задает вопрос: «Девушка, Вы в морг?» .   Думаю, капец, печать дьявола на челе , откуда узнал? Говорю: «да». А мне так в руки визиточка «Бюро ритуальных услуг». И так под ручки к черному зданию. И на ушки аки Мефистофель Марго: цены у нас низкие, делаем по высшему разряду, есть фото, можно посмотреть. Думаю, жесть… а фото с усопшими прям? Что б товар-то в деле оценить.  

Захожу во двор АДМИНИСТРАТИВНОГО здания, а там:  гробы (ой любые, ой да со стразами, да в красном дереве и в зеленом цвете — видать спрос есть), венки и жалостливая музыка из фильма «Список Шиндлера» играет (я ее теперь не могу слушать). Визуальный и аудио ряд всеми силами говорит: “мы скорбим вместе с Вами”. Ищу вход в сам морг, собссснооо. Но среди этих «ритуальщиков» заколдованн вход, прям «избушка, избушка» хочется сказать. Показали. Черный-пречерный узкий коридор со слабым светом маленького зарешеченного окошка.  

Вот сейчас будет страшно. Захожу, напротив на стене (шепотом) большой плакат с приведением, которое рученками в стекло упирается и нижняя белая подсветка...Культурное слово есть для состояния в этот момент, кажется, “испуг”? Подхожу к окошку, а на плакатике еще и текстик. Суть: уважаемые скорбящие, «маги и волшебники» за деньги из работников морга и недобросовестных ментов выуживают инфу о померших: что, как, когда, родинки и шрамы. Потом звонят родственникам  и даже по ночам с информацией о видениях, посланиях и выуживают деньги. Ну и если что, то звоните 102. Ой хороший текст, только же визуал зачем такой?

ghost-party-privedeniya-cherdak.jpg

Глава 3

Страшна не картинка. Страшно то, что то ли от нищеты, то ли от ситуации в стране,  люди перестали бояться всего.  Исчезла даже не мораль,  а просто культура человеческой жизни, уважение к горю другого. Где этот тумблер, который переключает разум нормального человека на ужасные действия ради наживы? Т.е. нам так нужны деньги, что из админздания мы делаем выставку гробов, говорим с потусторонним миром? Как потом жить, спать, с людьми говорить? Вот интересно, а в Европе или Америке есть продажные работники морга, полиции и безбашенные маги, которые потом с такими сообщениями к родственниками приходят?  Или ратуша где-то в Австрии гробами уставлена?   Думаю для жирной точки можно посоветовать ремаркетинг – тому, кто ищет гробики по интернету, через 40 дней фото траурных букетов показывать, а через год — банер «памятники на заказ».

kladbische-sklepy-devushka.jpg

Эпилог:

В ритуальных магазинах есть на выбор подушечки, белые, под голову усопшему. Такие же в магазинах «Все для крещения», что б младенца держать. Ну а что, это жизнь.



Поделись с подружками :