Lovestory: из чего состоит любовь к себе

Поделись с подружками :
Трендсеттер, selfmade woman, мастер вдохновения, серийный предприниматель, основатель более 10 проектов, создатель StartUp Ukraine, Selfmade Woman Community, бизнес-лагеря “Made in Ukraine”, первого коворкинга в Украине Kyivworking и других

Любовь к себе – это работа над собой

Все начинается с любви к себе. Моя философия строится на этом же понятии. Как бы человек не стремился к успеху, будь то на работе или в личной жизни, пока он не начнет принимать и любить себя, ничего не выйдет.

Ты когда-нибудь замечала за собой, что можешь заниматься неделю в зале или изнурять себя диетами, но при этом быть недовольной своей внешностью и собой в целом? А можно, наоборот, позволять себе поблажки в виде сладостей, немного меньше спать, но при этом чувствовать себя порхающей и вдохновленной. Это все о принятии себя. Никто не заметит твои отросшие на два см корни или прыщик на лбу, пока ты не сделаешь на этом акцент. Никто не заметит, что ты немного поднабрала, если ты не будешь комплексовать и вести себя смущенно.

1.jpg

Из чего состоит любовь к себе?

Любовь к себе – это принятие себя

Такой, какая ты есть. С самого детства нас сравнивают с Машей, Наташей, Петей, мол, какие они умные, как они помогают родителям, хорошо катаются на коньках или вышивают крестиком. У детей развиваются комплексы, которые только усиливаются с возрастом. Не зря говорят, что единственный человек, с которым ты можешь себя сравнивать – это только ты в прошлом. И все. Прими себя со всеми недостатками, полюби свою внешность и характер.

Если ты не принимаешь что-либо в себе, важно понять почему. Это может быть тренинг, консультация психолога, но это очень важно. Нужно работать над собой, от этого рождается любовь к себе.

Непринятие себя — это внутренние блоки, в которых нужно покопаться. До 14 лет я считала себя некрасивой, даже мечтала о том, чтобы сделать пластическую операцию, можете себе такое представить?. Меня изменили два события. Первое – когда Стинг сказал мне, что я красивая. Мы попали с ним в один отель в Турции, я очень хотела автограф, но боялась жутко. В итоге, с дрожащими коленками подошла, забыла поздороваться, попросила автограф – и он ответил «Да, я дам тебе автограф. Но только тебе, потому что ты красивая».

А второе событие – когда я начала нравиться мальчикам.

Потом началось вот это внутреннее принятие.

2.jpg

Любовь к себе – это уважение себя

А также своего труда, времени, сил, особенно энергии. Зачем тратить время на нелюбимую работу, на встречи с людьми, которые тянут тебя вниз, с которыми тебе неприятно общаться. У тебя наверняка бывают такие дни, когда ты вроде и договорилась с кем-то встретиться вечером, но настроения вовсе нет, хочется просто побыть одной и все. В таких случаях я извиняюсь перед друзьями и делаю так, как будет хорошо мне.

Почему бы просто не полюбить себя и задавать каждый раз вопрос, прежде, чем что-то сделать «А хочу ли я это делать?».

Категорически запрещается называть себя глупой, некрасивой, недостаточно хорошей для чего-то. Человек, который не уважает сам себя, не заслуживает уважения других.

3.jpg

Любовь к себе – это время на себя

Речь не только о том, чтобы посещать салоны красоты, массажи и фитнес. Время на себя – это время, когда ты тет-а-тет находишься со своими мыслями и задаешь себе вопросы. Например, каждый день я пишу в дневнике. Это чистит мое сознание, это дает мне четко понять, чего я хочу прямо сейчас, а чего, наоборот, вообще не хочу. Плюс так ко мне приходят лучшие идеи.

трава.jpg

Любовь к себе – это усовершенствование себя

Кем бы ты ни была сейчас – стремись быть лучше. Развивайся, ходи на тренинги, читай полезную литературу, ходи на семинары и мастер-классы, общайся. Расширяй границы, создавай возможности.

Как полюбить себя?

Это очень актуальный сейчас вопрос. В первую очередь, я советую написать минимум тридцать проявлений любви к себе (начиная от «купить новое платье», «сходить на массаж» и заканчивая элементарным «выспаться», «погулять в парке самой»). На протяжении месяца ежедневно доставай один вариант и выполняй.

Запомни: любовь к себе начинается с убеждений, а они, в свою очередь, появляются из детства. Потому только исправив внутренние блоки, только задав себе верные вопросы, можно стать на путь к внутренней гармонии и полностью полюбить себя. Работай над собой и будь позитивно настроена к миру.



Поделись с подружками :