Мода ради искусства. Показ Vozianov

Поделись с подружками :
Люди, для которых мода — это просто тряпки, вряд ли изменят свой взгляд на неё, если рассказать им о языке одежды, о настроении, которое меняется пропорционально высоте каблука и о новой сумочке и, как следствие, новой жизни.. А если вообще отойти от упоминаний единиц гардероба, и назвать моду, к примеру, каналом коммуникации? Таким, через который можно вести диалог c обществом о важном, наболевшем и тревожном? И объектами показа сделать не писк грядущего сезона, а шепот истории о человеке, смерти, искусстве и жизни.

деревья.jpg

Вместо ритмичного подиумного трека — музыка Гии Канчели и традиционные грузинские песни. А вместо модели — балерина.

Таким откровением стал закрытый показ в рамках проекта “Сад 108 деревьев” в первый день 39-ой неделе украинской моды. Он посвящен памяти грузинского и украинского художника Темо Свирели (1964 — 2014).

н.jpg

балерина.jpg

“Стволами” 108 деревьев стали керамические скульптуры Гии Миминошвили, а кронами — юбки фасона roundskirt  от дизайнера Vozianov. Принтами стали мотивы цикла абстрактной живописи Темо Свирели. В своих полотнах художник стремился передать особую динамику и красоту цветения весенних садов Грузии и тоску за ними.

принты.jpg

краски.jpg

Искусство должно выходить на улицу и обязательно вступать в контакт с людьми.  И если оно настоящее, то знакомство с ним запомнят на очень-очень долго и будут рассказывать о нем.

конец.jpg

Впечатления совсем не как после рядового показа мод, а как после книги, спектакля или фильма. Начинаешь задумываться. И совсем не о том, с какой майкой эту юбку можно носить.
Поделись с подружками :