Расскажи, чего хочешь ты

Поделись с подружками :
PR-директор
люблю работать, людей, жизнь и путешествовать
Расскажи, как ты живешь, что у тебя болит, что радует, от чего ты счастлива?
 
Как ты добралась вчера с работы домой в час пик? В метро или на трамвае? Неужели вчера ты, наконец-то, ушла из офиса пораньше? А, понятно. Ты взяла работу на дом. То есть на ужин были йогурт и яблоко, а ты работала до двух часов ночи до того момента, когда глаза уже не могли видеть текст на экране, а пальцы вместо «кофе» печатали «чай». А как ты будешь ужинать сегодня? Опять на диете. Потому что «не похудела к лету, не похудела к морю, теперь, не дай боже, не похудею к Новому году и перестану себя уважать».
Расскажи, что у тебя лично, а не у твоего ребенка, мамы, мужа, друзей. Расскажи, почему ты плачешь и чего хочешь в жизни ты сама, а не люди, о которых ты беспокоишься. 

Ты же постоянно думаешь о ком-то. О подружке, у которой нет семьи, несмотря на ее 172 сантиметра – 52 килограмма, длинные ноги, блондинистую голову, обаяние, свободный английский и самостоятельно купленную квартиру. По вечерам она плачет одна в этой квартире и очень часто задерживается на работе до позднего вечера, чтобы только не возвращаться туда, где ее никто не ждет. Она все время нужна клиентам, сотрудникам, директору, международным партнерам и завтра снова улетает куда подальше, потому что там, в самолете, отеле, на переговорах, ее не покидает иллюзия востребованности, а одиночество отступает.

1.jpg


Ты все время думаешь о родителях, которые 35 лет вместе, а теперь их практически все раздражает друг в друге, они часто говорят на повышенных тонах, а еще чаще молчат, уткнувшись каждый в свой телевизор, но продолжают жить в одной квартире, «потому что все так живут». 

Ты постоянно думаешь о сыне – как помочь ему выучить стихотворение и таблицу умножения, сходить на родительское собрание, посмотреть как он играет в футбол, купить ему новую машинку (или айпад, да, ему нужен новый айпад, потому что в их возрасте очень важно иметь новый айпад, а не тот, который достался по наследству от родителей), поговорить с преподавательницей английского, помочь нарисовать осенний лес и не забыть спросить, как зовут девочку в школе, которой он носит каждый день конфеты.

 Ты все время думаешь о муже – о его проблемах на работе, о том, что он тоже, как и родители, стал очень раздражительным, что вы снова ездили в отпуск отдельно друг от друга, потому что так дешевле, или потому, что вам давно уже не о чем говорить и вы разучились проводить время вдвоем, но вы живете вместе, потому что есть маленький сын, который любит папу и маму, и «потому что все так живут».

 Расскажи, чего хочешь ты. Шоколад c орехами и изюмом или просто выспаться, чтобы никто не будил и тебе не надо было никуда торопиться. Или, наоборот, ты хочешь проснуться рано утром, встретить рассвет на окраине города, сходить в кино на первый утренний сеанс в старый кинотеатр и посмотреть глупую комедию про любовь. А может прямо сейчас ты хочешь улететь на Мачу Пикчу, новое платье или красную машину, позвонить себе 17-летней или неожиданно для всех свободно и красиво заговорить по-английски.

2.jpg

Расскажи - чего хочешь ты. Уставшая, радостная, плачущая, счастливая, толстая, худая, с идеальным селфи в инстаграме, активная, целеустремленная, растерянная, ненакрашенная и в домашней пижаме, абсолютно неидеальная, ведь ты иногда смотришь сериал, название которого нельзя произносить вслух, а уж тем более рассказывать в фейсбуке, потому что это разрушит твой стройный образ интеллектуалки, которая смотрит исключительно артхаусное кино.

Пожалуйста, не думай сейчас о других. Расскажи о том, чего хочешь именно ты. Расскажи тому, кто тебя поймет, кто не скажет "забей", кто не пропустит мимо ушей твою радость, боль или разочарование. Расскажи об этом, хотя бы, самой себе.

Поделись с подружками :