Свиноэлита или успешность как набор жира

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Знаете, что первое бросается в глаза, когда ты приходишь на мероприятие в Киеве, где полно иностранных дипломатов или просто иностранцев? Разительная разница во внешнем виде с нашими мужчинами, особенно успешными. Иностранцы почему-то в большинстве своем какие-то не ожиревшие, худощавые, подтянутые,  а наши пугают сытыми свиными лицами и животами. И если ты стоишь в толпе, то нашего чиновника или политика несложно отличить от иностранного только лишь по внешним признакам. Хотя и среди иностранцев тоже водятся люди разного размера, однако они не увеличивают его в несколько раз, однажды  попав на должность.


Или типичная картина, которую до сих пор можно увидеть в центре Киева. Дорогое авто, из которого выходит свиноподобное нечто с животом и молодая стройная и ухоженная блондинка или брюнетка с длинными волосами. Среди наших,  кстати, есть и худощавые, но реже,  и обычно они еще молоды. Как правило это такой себе подающий надежды юный мужчина, который следит за питанием и заводит девушку еще худее, чем он, анорексичного вида, чтобы не комплексовать на ее фоне. Так случилось, с парнем (40 лет), с которым я снималась в реалити - шоу. Он сам высокий и худощавый, ноги же у него очень- очень худые (икры), а жена (на 20 лет младше) еще худее,  и немного напоминает жертву концлагеря , настолько у нее худые ноги. Зато парень не комплексует. Ну, у всех свои комплексы и психологические проблемы, и решаем мы их по-разному. Но основная же масса успешных мужчин от сорока в Украине демонстрирует многолетний устоявшийся тренд. Назовем его «свинья».

1.jpg

Последнее время я немного поправилась на украинской кухне. После того, как сбросила 6 кг, я набрала 8 кг с мыслью, что вот сейчас оторвусь, а потом похудею обратно. Ну,  знаете эти деруны со сметаной, борщи, солянки, блины с мясом и икрой, жареная на сале картошка и салаты с майонезом каждый день плюс фаст-фуд. И, когда  я взвешиваюсь по утрам последнее время с мыслью, что так жить нельзя и пора завязывать с тортиками, я открываю в айпаде фото со  дня рождения одного известного издателя и журналиста, найденное в соцсети. На фото 4 женщины — богатые жены и звезда украинского шоу-бизнеса. Все в возрасте 40 плюс. Они сидят за столом, потому что день рождения по украинской традиции — это всегда много еды и алкоголя. Глядя на эти сытые лица, с не совсем удачно сделанной, но дорогой,   пластикой, укладкой  и дорогим макияжем, которые все равно не могут скрыть их образа жизни и генов, потому что они все толстые и страшные, мне становится страшно. И я говорю себе, что я все должна сделать, чтобы не быть на них похожей через десять лет.

2.jpg

Как минимум, избежать попадания в свиноэлиту, потому что, как гласит известная пословица, «с кем общаешься, тем и становишься». На том же дне рождения был и мой знакомый культурный деятель. Недавно он  поехал в Монако  с выставкой. Деятель искусств очень любит кушать,  и я все стесняюсь ему сказать, что если он не прекратит, то скоро или лопнет, или у него будут большие проблемы со здоровьем. Хотя, может,  они уже и есть. Так вот там был званый ужин с местной элитой, подозреваю, что по-европейски подтянутой и худощавой. Он постил в соцсети фото блюд (первое, второе, десерты) со словами отчаяния, мол, голодал весь вечер.

В странах, на которые ориентируется Украина, люди публичные как-то постройнее. У нас же в рейтинге самых влиятельных  женщин первые места занимают женщины с явными признаками ожирения. И почему их зарубежные коллеги успевают следить за собой, а они — нет. Может, все дело в украинской кухне или национальной традиции, согласно которой женщина после сорока в Украине, если она уже родила детей и замужем,  может расслабиться и кушать сколько захочет?


3.jpg

Некоторых украинских власть имущих я знала еще в годы, когда они были никому неизвестны. Тогда они еще были нормального телосложения, а их лица не оплыли жиром. Вообще, насколько знаю,  не только у меня складывается такое впечатление, что символ успешности в Украине — это набор жира во всех местах. Щеки и подбородками увеличиваются прямо пропорционально влиянию. У меня в ленте на Facebook есть один народный депутат, который регулярно ездит как  официальное лицо от Украины в разные страны и который еще десять лет назад был похож на человека, работал журналистом, а потом стал политиком. И тут его лицо и все остальное стало опухать. Последнее фото подсказало, то он набрал не меньше ста килограммов, а смотреть на него было действительно омерзительно. И остальные влиятельные лица при должностях иначе как очень мордатыми не назовешь. И, если тебе под фото в соцсети пишут, к примеру,  «Паша,  Игорь, с икоркой пора подвязывать!», то это не от зависти, а от чувства ужаса.

На фоне увиденного, начала читать интересную книгу. Называется она «Свиноводство». Там рассказывается о  различных породах свиней, которые можно встретить в сельском хозяйстве нашей страны. Это только с виду они похожи. На практике их десятки пород, и выглядят они по-разному. Холодными осенними вечерами, сидя в ванной, пока набирается горячая вода, потому что в остальной квартире холодно, я примеряю породы свиней в книге (она с картинками) к знакомым и известным людям. Вижу много сходства.  О том, что свинья тотемное украинское животное написано не мало, также как и том, что сало национальный стратегический продукт. Появилась мысль, что украинская элита в отличие от остального человечества произошла не от обезьян, как принято считать, а от национального украинского животного.

4.jpg

Я начала писать эту колонку задолго до того, как украинские власть имущие, чиновники, нардепы и министры стали декларировать свои статуи, ролексы и вагоны с вагонами наличных денег в разной валюте. И назвала  ее так,  потому что меня беспокоил их внешний вид, а не материальное благосостояние. Хотя, похоже, эти два состояния имеют под собой общую почту. Врачи, наверное,  назвали бы это булимией. Это такая болезнь, связанная с пищевым поведением, которой сегодня страдают как женщины, так и мужчины. Она  характеризуется как неспособность наесться досыта, «волчий голод». Ее лечат медикаментозно и с помощью психотерапевта.

Не зря же в Украине даже существуют специальные сайты, куда вывешивают фото этих людей с официальных мероприятий, чтобы читатели могли воочию убедиться в полном отсутствии вкуса, как на лице, так и в одежде украинских богачей. Остались же еще адекватные люди, которых как и меня, это все пугает не по-детски, и которым есть с чем сравнить. В конце-концов, в каждом доме есть телевизор и Интернет, где можно увидеть, как выглядят люди в других странах.



Поделись с подружками :