Новый год наступил 1 декабря

Поделись с подружками :
PR-директор
люблю работать, людей, жизнь и путешествовать

Новый год наступил первого декабря. В поезде Киев – Днепр. Работа. Кто-то в командировки летает в Италию, Германию, Малайзию или Вьетнам. На самолетах. На неделю или пару месяцев. Кто-то едет в аэропорт на такси, выбирает место у иллюминатора, лениво гуляет по дьюти-фри, слушает «пристегните ремни и кислородную маску сначала наденьте на себя», ходит по магазинам, гуляет по улицам старинных и не очень городов, пробует местную еду и покупает магнитики на холодильник в подарок.



У меня поезд. За один день я должна съездить в Днепр, встретиться с клиентом, провести переговоры и вернуться обратно. Без отеля, ужина в ресторане, покупки сувениров и подарков близким.

Поезд Киев-Днепр. Утром - шесть часов туда, вечером - шесть часов обратно. Чай, кофе, бутерброды, плохо работающий интернет, разряженный телефон, фильмы Эльдара Рязанова.

Спросила проводника:

- Можно выбрать другое кино?

- Можно, - ответил проводник, - глобализация, озоновая дыра, проблемы вымирания африканских львов.

- Спасибо, пусть лучше будет Рязанов.

«Гараж» - Валентин Гафт, «Служебный роман» - Алиса Фрейндлих, «Забытая мелодия для флейты» - Леонид Филатов, «Старики-разбойники» - Евгений Евстигнеев. Напоследок - «Ирония судьбы». Я поняла, что первый раз посмотрела фильм полностью. Обнаружила мультяшное начало. Услышала и выучила наизусть номер Надиного телефона, увидела фасон Галиного платья, запомнила фамилию Катаняны, искренне возмутилась маме, у которой великовозрастный сын не умеет общаться с барышнями, а она говорит «поживем – увидим».

ironia-5.jpg

Подумала: «Сколько фильму лет? Актеры совсем молодые. Переживания, эмоции, влюбленности, бездумные поступки, мужская дружба, мечты, планы, измены. Сколько сейчас Мягкову, Брыльской? Шестьдесят? Семьдесят? Восемьдесят? Жизнь почти закончилась. Люди продолжают смотреть фильм. Иногда смотрят даже летом. Сейчас модно мечтать зимой о лете и в Новый год отдыхать в теплых странах под пальмами, а летом смотреть новогодние фильмы и покорять Гренландию или Аляску».

Дома был магнитофон «Астра». Бобинный. Самая дорогая вещь в доме. Дороже только фотоаппарат и телевизор. Маленьким детям обращаться нежно. Самостоятельно включать нельзя. Папа записывал концерты, киношные песни. Записал «Иронию судьбы». Пели вместе. Папа и дочь. Ясень, тополь, друзей медлительный уход, купе курящее, где моя любимая, Тихорецкая, состав отправился, мне нравится, что вы больны не мной, ясень, тополь…

Папы нет. Уже несколько лет. Бобинные пленки рассыпались. Магнитофон стоит в углу комнаты, которая когда-то была его кабинетом. Работа, нервы, клиенты, деньги, переживания. Ерунда полная. Скоро Новый год. Для меня он уже наступил. В поезде Киев-Днепр. Первого декабря.



Поделись с подружками :