Самый лучший день всегда сегодня

Поделись с подружками :
PR-директор
люблю работать, людей, жизнь и путешествовать

- Я вот смотрю на вас и мне кажется, что вы все время чего-то ждете, - сказал мне один молодой человек во времена столь далекие, что я не все уже помню. Я работала тогда преподавателем одного учебного заведения, мне было 23 года и называли меня тогда по имени-отчеству, чему я неимоверно удивлялась, потому что моим студентам было от старшего лейтенанта до подполковника, то есть от 25 до 40, и это был военный институт.

- Я жду ребенка, - спокойно ответила я и это была правда.


Я ждала ребенка, потом я ждала, что наступит время и он будет меньше плакать, а у него перестанет постоянно что-нибудь болеть, потом, чтобы он начал спать по ночам, потом, чтобы начал ходить. Потом ждала, когда он начнет говорить и сможет объяснить, почему он плачет и не спит по ночам, и что у него болит. Потом я ждала выход из декрета, первую съемную квартиру в Киеве, покупку собственной квартиры, ждала, когда же я смогу первый раз полететь в отпуск на Средиземное море, новую работу, повышение зарплаты, первый журнал с моим напечатанным текстом (и это было так же удивительно, как и то, что меня когда-то называли по имени-отчеству). Ждала выходных, когда смогу надеть то самое платье, если похудею, ждала первый поход в дорогой ресторан, в котором до этого я не имела возможности заказать себе даже кофе, и это ожидание можно продолжать до бесконечности, потому что я все время ждала. Ждала, что когда-то наступит оно – лучшее время.

podborka-kreativnyih-kalendarey-chronoshredder1.jpg

Тогда я не догадывалась, что самый лучший день всегда сегодня. Потому что сегодня я была беременна и день, когда я об этом узнала, был самым лучшим днем (а ведь один «хороший доктор» за два года до этого сказал мне, что у меня может не быть детей). Потому что сегодня был день рождения одного маленького мальчика, а я потом еще много дней и ночей наблюдала за ним и не верила, что это мой сын, а не просто мне доверили красивого ребенка, за которым я ответственно должна ухаживать. Потому что сегодня была первая съемная квартира без соседей с тишиной по ночам, и совершенно неважно, что она была старая и ободранная, но мне в ней было так тепло и тихо, что это было прекрасно. Сегодня были щиколотки ног в Средиземном море, день покупки своей квартиры, любимый ресторан и фантастическое фото в платье, которое дождалось моих минус 10 килограмм.

Я все время чего-то ждала, забывая, что самый лучший день всегда сегодня! Он был и он есть каждый день сейчас. Я научилась жить в самый лучший день с тем, что происходило. Это мог быть день серого ноября или яркого июля, день четвертого айфона в руках или утро первой самостоятельной фотографии рассвета на Оболонской набережной, день приготовления борща или покупки сладких мандаринов, день первых заработанных больших денег или возвращения из командировки, день завтрака в ресторане перед работой просто так или день разговора по вайберу с сыном с одновременным походом по магазинам в двух разных странах.

devushka-alisa-tarasenko-4108.jpg

Самый лучший день всегда сегодня. Потому что сегодня в моем доме пахнет штолленом и лимонными кексами. А вчера кто-то прилетел из командировки. А завтра я иду в театр на премьеру спектакля новомодного режиссера. А послезавтра я просто буду валяться весь день дома в кровати и болтать по вайберу, мессенджеру, скайпу и вотсапу со всем миром и это будет тоже самый лучший день. Каждый из тех, которые мне отмеряны. В каждый из этих лучших дней я даже смогу поплакать минут 5, позлиться секунд 30, поработать часов 8 или 10. Но он точно будет лучший. Потому что так было и будет всегда. Просто раньше я об этом не знала.


Поделись с подружками :