Пишу письма и очень жду

Поделись с подружками :
PR-директор
люблю работать, людей, жизнь и путешествовать

Так тяжело ждать тебя из командировок. Каждый раз это испытание временем, в котором я живу без тебя. Жду так, что у меня заканчиваются слова, и я все чаще повторяюсь, говоря одно и то же. Но, разве придумали на свете, что-то правдивее банального “я люблю тебя”?

Понимаю, что летать – это твоя работа, но я так хочу быть с тобой. Не замуж, детей, деньги и путешествия. Я хочу быть рядом и просто обнимать, не разговаривая. Зачем, если и так все понятно?


Откуда взялось это “не могу без тебя”, которое пишу уже в сотый раз в электронных письмах и смс? Конечно, могу. Когда ты не рядом, включаю стендбай в своей душе и мыслях и запрещаю себе думать о том, когда ты вернешься и где теперь. Но интернет все чаще говорит за меня. Ты летаешь так, что иногда на тебя смотрит целый мир, а я, затаив дыхание, наблюдаю за твоими перемещениями и пытаюсь не смотреть на календарь, чтобы не видеть, сколько еще дней осталось до возвращения.

pisma-makro-fon-5735.jpg

В такие долгие дни будто попадаю в другое измерение, в котором ты становишься настолько далеким, что кажется, тебя никогда и не было. Я могу быть занятой по горло, работать столько часов в день, что не успеваю дышать, загружаю себя так, что адреналин бьет через край и я пытаюсь, хотя бы на секунду, остановить свои мысли в этом не заканчивающемся круговороте дел и событий. При этом, постоянно думаю о тебе, вспоминаю голос и объятия, смотрю на экран телефона, прислушиваюсь к звукам смс, чтобы прочитать: “ У меня все хорошо, мы в Австралии”, — “Дорогая, все ок, мы уже на Филиппинах”, — “Швеция, холодно, загрузка 24 часа, валюсь с ног, целую”.

Улицы города в это время тоже постоянно напоминают о тебе. Вот здесь ты впервые меня поцеловал. В этом переулке возле кинотеатра пили кофе из пластиковых стаканчиков, и моя память говорит, что это был самый вкусный кофе в мире. А в этом парке нас однажды чуть не застукали люди, когда наши обнимания зашли слишком далеко и мы вынуждены были спасаться бегством, чтобы не расстраивать своими довольными глазами этих немолодых блюстителей морали.

ukraina-doma-kiev-ulica.jpg

Кажется, я поняла, откуда во мне это “не могу без тебя”. Один раз мы расстались надолго. Не на время твоей командировки или моего путешествия с подружками в Берлин или Венецию, а очень надолго. На год, два или пять. Я не помню уже точно. Не хочу об этом помнить. И все это время я упорно старалась забыть все, что было связано с тобой. Нет-нет, я жила, работала, зарабатывала деньги, смотрела фильмы в кинотеатрах на утренних сеансах, танцевала ночами, чтобы никто не видел, как мне больно. А ты звонил два раза в год, на мой день рождения и рождество, напоминал о себе и не давал ни единого шанса забыть тебя окончательно.

А потом все изменилось и я поняла, что банальная фраза “если он твой, то обязательно вернется” работает. Потому что ты вернулся. Всерьез и надолго. А я, после этих долгих лет без тебя, теперь очень не люблю расставаться даже на неделю, ночь или час. Хотя и понимаю, что летать – это твоя работа. Поэтому жду. Всегда жду. Так, как когда-то постоянно ждал меня ты: возле моего офиса, дома, или ресторана, где проходила корпоративная вечеринка, которую я никак не могла пропустить.

За эти долгие дни и ночи без тебя я нашла свою формулу счастья. Счастье – это жить с тобой, спать с тобой, обниматься с тобой, любить тебя, заниматься сексом, целовать твой нос и глаза, фотографировать размах твоих рук, готовить тебе ужин, ездить с тобой на велосипедах в Пуще, пить с тобой утренний кофе с молоком и круассаном в маленькой кофейне на Шота Руставели, покупать тебе футболки и джинсы, собирать твои вещи в командировку, встречать тебя из командировки, читать новости о тебе, ждать твои смс и слышать твой голос. И главное – спать на твоем левом плече. Именно на левом, потому что оно ближе к сердцу.

Сейчас в моей голове и в пальцах ты. Они стучат по клавиатуре ноутбука и пишут слова о тебе. Я всегда так делаю, когда не могу услышать твой голос или обнять тебя. Тогда я разговариваю с ноутом и телефоном, пишу тебе электронные письма и сто тысяч смс, отправляю свои фото в офисном зеркале и музыку, которая вокруг меня, когда тебя нет рядом.

А вот, когда ты со мной, нет ни малейшего смысла сдерживать мое отношение к тебе, потому что в середине меня растворяется чувство, которое, кажется, не имеет ни малейшего отношения к логике и разуму, а является простой химией. Не краткосрочной страстью или желанием, а химической реакцией на то, что называют любовью.

Я тебя очень жду.



Поделись с подружками :