Кроссфит — микромодель реальной жизни

Поделись с подружками :
Персональный тренер в L-fitness
Всё больше людей понимает: для того, чтобы оставаться конкурентноспособным не достаточно быть просто умным или красивым. Необходимо стать уверенным, стабильным, сильным и физически подготовленным. Причём, не бутафорно, а по-настоящему.

Все эти качества формирует самый популярный на сегодня фитнес-тренд — CrossFit.

11378366_1466144653697871_1584475875_n.jpg

Видимо, чтобы выжить в немыслимом море всяческих физических практик, новый тренд обзавёлся философией, коммьюнити, отличительным образом жизни и мышления. Система родилась в США, и её популярность семимильными шагами движется по земному шару. Адептами становятся и бывшие атлеты, гимнасты, теннисисты, борцы, танцоры и просто офисные работники, а главное — люди совсем без спортивного опыта.

Из всех обитателей офисов сильней всего полюбился кроссфит айтишникам. Может быть, благодаря нагрузке на мозг и серьёзную составляющую тренировок. Кроссфит напрягает не только тело, но и всю ЦНС. Реклама рекламой, но тренировки работают. Худые набирают с ним полезный вес, полные — теряют бесполезный.

Соцсети друзей наполняются снимками, где герой то борется со штангой, то висит на гимнастических кольцах, то в блаженном экстазе валяется на полу в компании единомышленников.

9rO3LQ14Xf4.jpg

С кроссфитом не обязательно заключать “брак на всю жизнь”. Можно добиться с его помощью сугубо декоративных целей: плоского живота, рельефных рук, скульптурной спины и попы, низкого процента жира. Можно прийти к физическому совершенству: и заиметь выносливость, гибкость, энергичность. А еще с ним возможен успех и в личностных сферах: харизматичные взгляд и походка, новые люди в окружении, проекты, мечты.

После кроссфита можно отправиться в лыжный спорт, балет, танцы на шесте, йогу или поэзию. Куда угодно, хоть профессиональный тверк.

Правда, я не знаю ни одной девочки, ушедшей из КФ во что-то другое, кроме тяжелой атлетики

Она реально затягивает, а вместе с гимнастикой вообще заставляет не спать по ночам. У каждого свое: кто-то во сне делает двойные прыжки на скакалке, кто-то ходит на руках, а кто-то ест.

Едят кроссфитеры много и часто. И им это сходит с рук

Точнее, идет на пользу. Потому что едят они полезную, "мышцестроительную пищу", на переваривание которой уходят энергетические запасы организма. Главное — избегать всего рафинированного и бесполезного, что под действием инсулина сразу же превращается в жир.

Есть вопрос, уже набивший оскому — внешний вид профессиональных атлеток.

IRA_2877-Edit1.jpg

Кроссфит — это их работа, деньги, главное для них — спортивный результат, а морфология на последнем месте. И тренируются они по 4-5 часов в день. А не 3 раза в неделю. И едят по-другому, да и живут.

Стать похожей на профессионалов, не желая того, невозможно! И даже желая — не так уж просто. Существуют физиологические аспекты. Одним из факторов мышечной гипертрофии (набора мышечной массы), является наличие в крови гормона тестостерона, который в организме обычной женщины вырабатывается в очень небольшом количестве, сводя к минимум риски "раскачаться".

55p7Y3muaTI.jpg

Итак, подведем итоги. Первое, чему вас научит кроссфит — безопасность функциональных движений

В быту человек мимоходом выполняет упражнения: приседания, подъемы предметов с пола, над головой, подъемы себя над препятстивием, отжимания и подтягивания, просто бег или ходьба. Всё это для 90% людей — потенциально травмоопасно. Другое дело, что они почему-то уверены: грыжи и больные суставы зарабатываются исключительно в спортзалах.

Кроссфит говорит нам, что желание и уверенность творят чудеса. Существует целый комплекс мероприятий, выполняя который человек может стать более гибким в любом возрасте, с любой комплекцией. Упражнения выполняются по полной амплитуде, и одним из аспектов, которому уделяется много внимания и времени, это подвижность соединений.

iJuQhkSi6iE.jpg

Всё в жизни преодолимо. Один из любимых лозунгов кроссфитеров — «боль временна — триумф вечен!». Немного терпения, и вы не узнаете себя. Изменится не только внешность, но и мысли, реакция на окружающих, поведение.

Кроссфит — это микромодель реальной жизни, ты никогда не знаешь, что тебя ждет, но должен быть готов ко всему!

Ах да, если понравившийся вам мужчина отрастил брутальную бороду, но не способен пять раз подтянуться, подумайте, в чем ещё он вас хочет обмануть.

Поделись с подружками :