Пять стереотипов о женском тренинге. Или не хочу быть киборгом

Поделись с подружками :
Мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер
Для семидесяти процентов девушек тренировки в спортзале ограничиваются групповыми занятиями. Иногда к ним добавляются беговая дорожка, разведение и сведение ног сидя, возможно пресс, ну и хватит. Такая «схема» тренировки выбрана не спроста. Всему виной мифы и стереотипы. Сегодня о них и поговорим.

Стереотип первый и самый распространенный — “я боюсь, что пойду в зал и стану киборгом”

Во-первых, чтобы стать таковой, нужно увеличить калорийность рациона, научиться технике тяжелых базовых упражнений. После этого начать заниматься по мужским тренировочным программам, пройти через 7 кругов ада и только тогда, возможно, вы и в правду станете «большой». Ваша задача в зале — привести себя в форму с помощью правильного подбора упражнений и интенсивности. Начинайте работать с проблемными частями тела, подкорректируйте рацион и — вперед к красивой фигуре и удовлетворению своим внешним видом!

programma-trenirovok-dlya-devushek.jpg

Стереотип второй - “мне не нужна работа со штангой и гантелями, я буду тренироваться на тренажерах этого достаточно”

Все упражнения со штангой либо гантелями являются базовыми многосуставными, а, значит, вы получите ощутимый стресс. Это заставит выйти из зоны комфорта и за самый короткий период создать тело мечты. Вы почувствуете, что такое настоящая тренировка. Без этого никак. Зал — это то место, где нужно выкладываться на полную ради своих амбиций и ощущения полноты жизни.

тренеровка 3.jpg

Стереотип третий - “вы мне один раз покажете, что делать, я буду делать это месяц и потом что-то поменяю”

Специфика тренировок в зале заключается в том, чтобы адаптироваться к нагрузке и менять, причем адаптироваться  — не значит делать одни и те же упражнения с одними и теми же весами. Это значит постоянно прогрессировать, добавляя рабочие килограммы с каждой тренировкой. Процесс адаптации длится около двух-трех недель, поэтому постарайтесь найти человека, который покажет, как правильно подбирать упражнения и с какой периодичностью увеличивать рабочий вес. И уже через месяц вы увидите, как ваше тело меняется, становиться более рельефным и вы, наконец, сможете собой гордиться.

занятия с тренером.jpg

Стереотип четвертый - “я знаю, что пресс нужно качать каждую тренировку

Да, работа на мышцы брюшного пресса, безусловно, заставит его прийти в тонус, но подтянуть живот поможет только корректировка рациона. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов позволит уменьшить количество лишней воды и процент жира в организме. Это важнее трех-пяти упражнений на пресс после каждого занятия. Самое “любимое” упражнение тренеров — наклоны в сторону на косые мышцы пресса с гантелью в руке. Дополнительный вес не сделает мышцы рельефнее, а, наоборот, сделает их больше! Не совершайте подобных ошибок. Куда важнее для женщины выполнять планки. Планки убивают сразу двух зайцев: приводят в тонус пресс и укрепляют внутренние мышцы живота.

пресс.jpeg

Стереотип пятый - “тренироваться нужно шесть-восемь раз в неделю”

Если вы так делаете, стоит задуматься, что организм может не успевать восстанавливаться, и это тормозит ваш прогресс? Больше — не значит лучше. Чем больше тренировок, тем выше нагрузка на суставы, связки и гормональные функции. Да-да, вы не ослышались — именно гормональные функции. Гормоны — самый важный фактор на пути к красивой фигуре, состоянию кожи, ногтей, волос и т.д.

2.jpg

Правильная периодичность в тренировочном процессе включает в себя как увеличение нагрузки, так и ее уменьшение в разные периоды времени. Это что-то вроде отдыха в жарких странах. Если не поберечь себя,  можно сгореть и пролежать всю неделю в гостинице. Не загоняйте себя от недели к недели — этого не нужно. Просто старайтесь выкладываться на тренировках и иметь в запасе дни отдыха, которые можно посвятить любимому, семье, детям.

После всего вышеперечисленного скажу одно — не бойтесь тренажерного зала. Зал откроет вам путь, с которого, ступив однажды, сложно сойти.

Поделись с подружками :