Свадьба — путь к счастью, или короткий поводок?

Поделись с подружками :
Ведущий телеканала «Украина»
Я очень часто веду свадьбы. И заметил некую особенность, что даже не в большинстве, а в принципе свадьба нужна именно девушке. Ее деталями и подробностями занимается именно невеста. Причем, получая от этого какое-то колоссальное удовольствие.

Для парня свадьба это, как-будто что-то вынужденное, то, что нужно пережить, определенная формальность. Ведь нужно собрать родственников, привезти их, накормить, напоить, конечно же отвалить за все это мероприятие определенную кучу бабла. Выполнить все капризы своей суженой, у которой начинается предсвадебный синдром! Однажды наблюдал картину, как измученный жених спрашивал у свадебного организатора: «Я хоть не опозорюсь?». Причем делал он это с лицом человека, который истинно терпит напраслину. И не удивительно, ведь бюджет мероприятия ему стал в сумму около 30 000 евро. Короче, почему мужчины избегают свадьбы, как ритуала, понятно. Да и ЗАГСа в принципе тоже. Об этом не будем.

Но, вот, для девушек свадьба — это нечто сакральное, то, что должно обязательно свершится.

Так, зачем же она им так нужна!?

Понятное дело, многие девушки хотят себя обезопасить — это очевидность. Многим самим не хочется работать, а вести светский образ жизни, или даже, если и работать, то не беспокоиться о материальном положении. Каждая хочет быть уверенной в том, что ее будущий ребенок будет абсолютно обеспечен.  Разбирать мотивы, почему 23-х или 26-ти летняя красотка, которая вдруг влюбила себя 34-х летнего парня у которого есть бизнес, пару миллионов, и на следующий созыв он собирается баллотироваться, почему она спешит узаконить отношения с этим молодым человеком и, желательно, родить от него, даже не интересно.

summer-wedding-wikimedia.jpg

Но даже состоятельные и успешные женщины, они, как правило, выходят замуж к 30-ти и позже, я заметил, в замужестве тоже ищут защищенности. У любой женщины, даже у самой властной и сильной есть подсознательная потребность в опеке со стороны мужчины, это заложено природой. В детстве ее опекает папа, потом муж.  И даже «гром-бабе», «императрице» нужен тот, с кем она будет нежной незащищенной кошечкой. А когда она находит такого, то хватается за него всеми клыками и зубами, даже если он толком и не зарабатывает, лишь бы он был конем с яйцами, вдохновлял ее, и рядом с ним она себя чувствовала девушкой, а не губернатором Камчатки. Деньги она и сама заработает. Такого мужика она потащит под венец, чтобы куда не смылся.   

Ведь тут важен и тот факт, что парню легче найти себе пару и в 30, и 40 лет. Девушкам же наоборот. Это как в мире животных (сравнение не очень согласен, но все же), остаются либо больные, либо инвалиды. Жизнь. Хоть я и не верю этому принципу, но сейчас время-то такое, все ищут идеал.....И, нашедши подходящего клиента, сразу тащат под венец, дабы не упускать.

wedding_day-93.jpg

Есть еще один фактор, из-за которого девушки тянут мужиков под венец — ЛЕНЬ! Лень не мужиков, а лень именно девушек. Объясню. Отношения в гражданском браке требуют огромного труда! Они базируются исключительно на любви, нежности и взаимности, если их нет, то и отношений, ясное дело, не будет. Но, чисто физически,  гражданский брак ничем не отличается от официального, морально - дает подсознательную свободу, и как следствие - желание сохранить, удержать. И вот тут многое зависит от партнера. Если партнер не уверен в другом - он непременно будет надеяться на штамп или требовать его. Чтобы обладать всецело. И напротив - уверенность в партнере позволяет не заниматься всей этой фигней, а наслаждаться жизнью и любовью. То есть, пока девушка живет с парнем просто в отношениях, ей приходится много вкладывать в них, как и ему: заботы, внимания, тепла и т. д. Иначе он свалит ☺ А как только удалось затащить его в ЗАГС, можно немного и расслабиться, все равно уже некуда бежать, цель, так сказать, достигнута. Лично был свидетелем, как некоторые отношения, которые до свадьбы длились 5 лет и более, после нее начинали сыпаться, как спичечный домик, потому что один из пары расслаблял булки, и не так трепетно относился к отношениям, как ранее, переставал бороться за них.

В общем, можно называть брак атавизмом, поводком, средством доминирования девушек над мужчинами, но я видел необычайно красивые свадьбы, а на них незабываемо счастливые глаза молодоженов, поэтому, мечтаю сам о красивой свадьбе и о том, что переживу эти минуты счастья, стоя у алтаря.

Поделись с подружками :