ИДЕАЛЬНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ: выбираем прическу

Поделись с подружками :
Hairstylist in G.bar,
Нет слова "не умею " – только "нужно пробовать"

Начало мая, впереди еще целое лето — свадебный сезон официально открыт! Если ты планируешь свою свадьбу, или ты подружка невесты — эта статья обязательна к прочтению.

И хоть образы невест кардинально не меняются: светлые, нежные, романтичные, — свадебная мода все-таки существует. Предлагаю поговорить о последних тенденциях в свадебных прическах и выбрать для себя "идеальный образ невесты".


В этом сезоне актуальны все еще объемные пучки из локонов (высокие, низкие, асимметричные; аккуратные или небрежные - на твой выбор), волны в комбинации с плетением. На смену пышными кукольным локонам пришли локоны и волны в стиле бохо — слегка распущенные, "не идеальные ".


В первую очередь нужно помнить, что прическа должна дополнять образ и гармонично смотреться с платьем (а иногда и со стилистикой свадьбы). Поэтому, делать пробную причёску и выбирать аксессуары нужно тогда, когда уже есть платье.


Следующее на что стоит обратить внимание в выборе причёски — вырез на платье, кружевные вставки, дополнительный декор. Если платье расшито камням или жемчугами распущенные волосы могут, запутывается, и это будет причинять дискомфорт. Не стоит забывать о комфорте.

Различные корсеты лучше всего подчеркнут собранные асимметричные прически. Они также отлично подойдут, если нужно подчеркнуть красивою спинку платья, или тонкую талию. Объемные локоны подойдут для платья без выреза или с кружевом под шею. Ниспадающие прически (греческий хвост, коса на бок) отлично дополнят неглубокий вырез.  Помни, что при помощи причёски можно как подчеркнуть все достоинства — тонкую шею, изящные ключицы, так и скрыть недостатки. 

Иногда, образ, который мы представляем себе в голове не совсем совпадает с реальностью. Для этого нужно реально оценивать всё свои сильные стороны.

Например, если у тебя хоть и длинные, но тонкие волосы — лучше собрать их в причёску. Локоны на таких волосах могут смотреться не лучшим образом, хоть и в любой другой одежде красиво, но в пышном свадебном платье может "затеряться".

Но, если уж сильно хочется распущенные волосы, выход есть — трессы (или волосы на заколках). Это удобно, красиво, долговечно, а если правильно подобрать, то и естественно. Главное условие — пряди должны быть из натуральных волос. 

Поэтому и стоит делать пробную причёску. Это не мастер "тренируется", а ты лишаешь себя одного повода для беспокойства в день свадьбы.

Сделав пробную причёску лучше всего примерять платье, сделать пару фото. Оценить свой образ в целом, посмотреть несколько "вынослива" причёска, и если необходимо - внести коррективы.

Ещё один важный момент — фата. Есть несколько видов фаты — они отличаются по весу, покрою, способу крепления. Этот момент нужно заранее обсудить с мастером, так как в зависимости от этого есть некоторые нюансы создания прически. Мой фаворит — фата на гребне. Её очень легко крепить, и при необходимости можно легко снять (перед фотосессией, например).

Все чаще невесты отказываются от фаты, в таком случае стоит обратить внимание на аксессуары — различные повязки, ободки с элементами кружева, гребни имитирующие листья или веточки, — для этого сезона лучший вариант.

Весенне-летний тренд, который уже несколько сезонов не выходит из моды — цветы в волосах. Не обязательно, чтобы это были белые цветы. Очень интересно смотрятся как нежные оттенки, так и яркие акценты. Украсить причёску можно как отдельными цветами, так и более крупными композициями, различными ободками и массивными венками.

Не секрет, что на светлых волосах прическу видно лучше — более чётко читаются пряди и завитки. Цветы помогут брюнеткам привлечь внимание к прическе, выгодно оттеняя пряди. Для этого лучше использовать яркие цвета одного или нескольких оттенков. Блондинкам лучше подбирать пастельные оттенки, но избегать белого.  Можно использовать не только цветы, но и стебли цветов, ветки, бутоны и даже ягодки. Любые необычные сочетания приветствуются. 

Как видишь, выбрать есть из чего, и сделать выбор действительно сложно. Но кроме тебя никто не знает, какая она, идеальная невеста!

Поделись с подружками :