Работа мечты: свадебный организатор или как я чуть не провалила церемонию

Поделись с подружками :
Управляющий партнёр свадебного агентства I Do

«Ооо! Ты решила заниматься свадьбами, как в том фильме?» — самый популярный вопрос у людей, только что узнавших чем я занимаюсь.

Я называю это синдром Дженнифер Лопес – уникальный синдром, который обнаружили в 2001 году, после выхода того самого пресловутого фильма «Свадебный переполох». Этот синдром вызывает стремительный рост розовых иллюзий и красочных картинок об идеально красивой, полной любви, цветов, шелков и розовых пони, по моей статистики, в воображении 70% девушек, посмотревших этот фильм.

шарики.jpg

Меня этот синдром, к счастью, не коснулся.  Будучи школьницей, просмотрев этот фильм раз шесть, я и не мечтала стать свадебным организатором, а мечтала всего лишь о кудрях Мэтью МакКонахи, восхищалась красотой скульптур в парке, где случился конфуз с суперклеем и небольшим кусочком бетонной «плоти» и каждый раз плакала, слыша фразу «Кто-то когда-то мне сказал, что шоколад и так коричневый». Кстати, эта самая фраза изменила мое отношение к M&Ms навсегда.

      Где-то полгода назад я совсем случайно наткнулась на этот фильм и решила его пересмотреть.

На кудри я уже абсолютно не обращала внимания, а наблюдала за паникующей помощницей Джей Ло и улыбалась, слыша ее фразы: «У танцовщицы живота – татуировка на животе? Что делать?», «Мама невесты напилась и постоянно хочет петь», «Это уехала невеста? Но она же вернется?» …. и совсем непроизвольно вспоминаются вопросы твоих координаторов: «Марьяна, нам вместо белого трехъярусного торта привезли одноярусный зеленого цвета. Что делать?», «Невеста не хочет выходить на выездную церемонию. Говорит, что утром вспомнила свою первую любовь и теперь не знает любит ли Ваню», «К нам не доехала ткань на арку. Вообще никакая! И моей рубашки не хватит, чтобы все закрыть», «Марьяна, это Аня, визажист, мы перепутали ресторан и приехали в Обухов, а не в Борисполь», «Мне кажется, что мы забыли все мясо заготовленное на банкет на берегу, ну то есть в Киеве.. А мы далеко уже отплыли? – Николай, вы даже не представляете на сколько», «Как невеста уехала в Арену? У нас танец с отцом через 15 мин».

торт.jpg

Я могу сказать одно – эта та работа, которую очень нужно любить и «дышать» ею. В ней действительно очень много прекрасных моментов: слезы счастья, улыбки, красивые и такие, каждый раз разные, невесты, пьянящий запах цветов, звон бокалов. Восхищенный взгляд жениха и взгляд невесты, полный нежности и легкого волнения, а после слов: «Ты такая красивая», сменяющийся на взгляд полон счастья и уверенности. Организатор — именно тот человек, который создает все условия, чтобы два человека почувствовали себя центром Вселенной, где все вокруг происходит «само собой»: незаметно, четко и слаженно.

Но жизнь вносит свои коррективы в красивую и такую добрую работу свадебного организатора: форс-мажоры и сложности в подготовке, сутки без сна, приступы паники у невест и их мам, иногда и угрозы со стороны заказчика, желание невесты изменить в ночь перед свадьбой весь декор и цветы, майские грозы и проливные дожди.

Работа свадебного организатора не заключается только в том, чтобы ходить на каблуках в красивом платье и поправлять цветы в композициях или надиктовывать тост в микронаушник свидетелю. Иногда приходится рыться в мусорном баке, потому что жених решил, что обручальные кольца – это мусор и случайно их выбросил с салфеткой, быстро искать белый трёхъярусный торт по всем кондитерским или судорожно вспоминать у кого из твоих друзей есть моторная лодка, чтобы быстро в течении часа доставить мясо на борт теплохода, где проходит барбекю вечеринка в честь помолвки.

кольца.jpg

Можно подготовить все идеально, все на бумаге просчитать и прописать до секунды и минуты, но не стоит забывать, что суть работы свадебного организатора – заключается в организации работы людей. А человеческий фактор – никто никогда не отменял. Организатор должен быть ювелиром – если у вас порвалась цепочка, нужно найти новое звено и запаять эту самую цепочку так, чтобы никто ничего и не понял.

…Вчера я получила в фейсбуке сообщение от одного знакомого, которого я видела один раз в жизни: «Блин, крутяцкий у тебя род деятельности!» и, вот задумавшись всего лишь на секунду, я ему ответила: «А, ты знаешь, да! Таки крутяцкий» … потому, что невеста с женихом все-таки разрезали тот самый трёхъярусный белый торт, кольца с бриллиантами были успешно одеты на безымянные пальцы под слова «Да, согласна. Да, согласен», а маринованная телятина была просто непревзойденной, потому что она хорошо промариновалась пока ее везли на моторной лодке к теплоходу.





Поделись с подружками :