Саша Дергоусова о важности эмоционального проживания свадьбы

Поделись с подружками :
Управляющий партнер одноименного свадебного агентства, основатель свадебной школы, генератор идей и "вечный двигатель"
Пять лет назад наше агентство поставило перед собой важную цель – построить фундамент, базис свадебного рынка и полностью поменять представление о свадьбах, которое существовало тогда в Украине. Мы создали с нуля свадебную культуру, задали стиль, ушли от понятия «тамада», начали применять качественные и дорогие материалы в оформлении и прививать важность свадебного декора и чувства стиля свадебным подрядчикам. Мы создали новую на тот момент категорию продукта. Пять лет наша команда потратила на то, чтобы сформировать эту культуру и поменять подход к свадьбам.

Сегодня уже многие агентства научились делать красивые свадьбы. Соцсети пестрят яркими картинками, собирая множество лайков и восхищений. Хотя, к сожалению, за эффектным декором не всегда стоят классные эмоции и качественная организация. Но это уже другая история. Праздник должен запоминаться не только визуальной картинкой, но и тем, что проживает человек в этот день.

Свадьба – это, в первую очередь, эмоциональный и глубокий праздник. Так как больше всего мы вспоминаем то, что по-настоящему затронуло когда-то нашу душу и вызвало эмоциональный всплеск.

Birthday Party (225).jpg

Праздник должен быть единой красивой мелодией. А мелодии бывают разные, но не каждая из них способна по-настоящему зацепить нас. Так же и со свадьбами. Праздник может быть хорошо спланирован, но после него не останется ярких долгосрочных воспоминаний, а может, помимо хорошей организации и красивой картинки, оставить приятное послевкусие и незабываемые эмоции. В понимании нашего агентства, это и есть настоящая свадьба, которая является действительно красивым и достойным началом семейной жизни. Это должно быть трогательное, душевное и обязательно искреннее мероприятие, в котором переплетаются различные эмоции, затрагиваются ценности семьи, где всё о любви и искренне переживаются невероятные моменты. Это когда гости, приезжая на свадьбу, оставляют все свои мысли, проблемы и прочие дела, и полностью погружаются в праздник. Открывают сердца и проживают невероятные ощущения, где все настраиваются на единую волну, искренне радуются и возвращаются домой вдохновленными. То есть та эмоция, с которой они приходят на праздник и та, с которой уходят должны быть иными, во время праздника должен произойти некий важный скачок.


Чтобы создать именно такой праздник необходимо построить эмоционально правильный сценарий, а сделать это достаточно непросто. Нужно уметь чувствовать и искренне пропускать через себя предстоящее мероприятие. Я лично вычитываю все сценарии и оцениваю именно эмоциональную составляющую. Пока я не прочувствую сердцем, что сценарий действительно добивается того эффекта, который был запланирован изначально, я не успокаиваюсь. К тому же я перфекционист, и вся моя команда тоже.

Birthday Party (250).jpg

Мы верим, что Украина станет именно той страной, где люди будут относиться к свадьбе не просто как к празднику по случаю, а будут подходить к этому событию сознательно и глубоко. Будут понимать, что свадьба выходит далеко за рамки одного праздничного дня, и начинается задолго до — с осознанного решения стать мужем и женой и готовности строить крепкую и счастливую семью.

Лично я вижу ценность и важность того, чтобы создавать только такие наполненные свадьбы. Я вижу в этом свою миссию и своё призвание. А главное – я вижу пары, для которых брак и свадьба – это серьезный осознанный шаг, который они вместе делают в любви, понимании и гармонии. Для таких пар мы и создали новый продукт — свадьбы с погружением.

ццц.jpg

Несколько последних лет я вынашивала эту идею – создание кардинально нового формата, который выведет весь свадебный мир на новый уровень. Три последних года я представляла некие образы в своей голове, вдохновлялась, искала правильные решения, и когда почувствовала, что нащупала то, что нужно – начала точечно реализовывать свою задумку на некоторых проектах агентства. Причем это были пары, которые без сомнений доверялись нашей команде и не боялись экспериментов, не боялись новизны. По итогу это всегда получались яркие, эмоциональные и запоминающиеся праздники, которые действительно невозможно повторить из-за их особой уникальности.

Видимо, есть какая-то символичность в периоде пяти лет, раз ровно через этот же срок мы увидели необходимость перехода на новый уровень и создания совершенно иного продукта. Именно в этом году я поняла, что время действительно пришло, и сейчас – идеальная возможность реализовать то, над чем я так долго работала.



Поделись с подружками :