Женская энергия через асаны йоги

Поделись с подружками :
Йогиня, мама, акроголик
Ни одна силовая асана, стойка на руках или виньяса не приносили мне столько наслаждения и глубокого удовлетворения, как растяжка.

Изначально я пришла в йогу увлеченная ее силовым аспектом, который давался мне относительно просто. В отношении же растяжки я испытывала только страдания и боль. Но усердная практика, терпение и желание по-настоящему любить свое тело и не насиловать его, дали свои плоды. И точно так же, как асаны на раскрытие и растяжку начали получаться и приносить мне удовольствие,женская энергия и чувственность наполнили мое тело и сознание.

Очень часто трудности, связанные с упражнениями на гибкость, исходят из нашего неумения остановиться, неумения находиться в моменте и страха остаться один на один с собой, встретиться с тем, от чего мы всячески пытаемся убежать с помощью множества виньяс, вечной динамики и суеты.

Как и во всех асанах йоги, в асанах на раскрытие можно углубляться вечно. Регулярно дойдя до какого-то очередного "слоя", я ловлю себя на ощущении, что его залили бетоном. Но если наслаждаться процессом, не насиловать себя, то в какой-то момент всё тает и растекается. До нового бетонного слоя — цикличность жизни наглядно в практике йоги. Практикуя асаны на растяжку, я представляю себе, что именно в этом моём пределе и хранятся все мои проблемы, тараканы и эмоциональные зажимы. Визуализирую, как с более глубоким погружением они тают и трансформируются.


Женщины, любите себя, свое тело, даже если оно вам кажется неидеальным и несоответствующим глупым, навязанным стандартам красоты. Любите свои тугие связки, нераскрытые тазобедренные суставы и зажатые бедра. Будьте с ними нежны и ласковы, и в один день они ответят вам взаимностью. Вместе с раскрытием и растяжкой, вы получите такой бурный поток женской энергии и силы, который снесет все на своем пути, меняя вас полностью от макушки до кончиков пальцев ног. Дойдя до самых глубин вашего естества, открывая вас истинную, позволяя вам познать свое божественное, женское начало и встретить себя настоящую.

Поделись с подружками :