6 причин ездить на йога ретриты и семинары

Поделись с подружками :
Йогиня, мама, акроголик

Думаю, каждого практика и просто интересующегося йогой хоть раз волновала тема выездных мероприятий и целесообразности таких поездок.

Регулярно организовывая подобные выезды и просто принимая в них  участие, я открыла для себя новый способ не просто отдыха, но и возможности расширять кругозор и выходить за грани своего йогамата, встречая много интересных людей, знакомства с которыми открывают всё новые и более привлекательные возможности.

А теперь подробнее о том, почему оно того стоит.

1. Этот опыт углубит вашу практику

Обычно на выездных семинарах и ретритах учителя проводят минимум по две практики в день, а то и больше. И вам будет не так просто улизнуть от этих занятий. Во-первых, потому что, все ваши соседи по комнате, и не только, будут фанатично заниматься, несмотря на крепатуру. Во-вторых, вы — сознательная личность и если решились пойти на такой шаг, то доведёте дело до конца.

2. Выездные мероприятия расширят ваше восприятие и сознание, заставят выйти за грани рутинной практики и дадут возможность заняться только собой

Скорее всего вы будете практиковать вдали от мирской суеты, в специальном пространстве, с особенным  режимом дня и питания. А это всё — прекрасный способ максимально уделить внимание только себе, отвлечься от зарабатывания денег, воспитания детей, готовки, стирки,  уйти от такой приятной, родной бытовухи, которая даёт нам чувство стабильности, но от которой полезно иногда убегать. Более того, уже многим известно, что засиживаясь на одном месте и год за годом ведя привычный образ жизни,  мы теряем гибкость мышления. При этом  наш мозг постепенно деградирует, что может приблизить нас к старческому маразму или, как минимум, консервативности убеждений и заскорузлости сознания.

3. На время выезда вас будут окружать люди со схожими взглядами и интересами

Обычно на такие мероприятия ездят люди, находящиеся в схожем с вашим состоянии. Либо на таком жизненном этапе, на котором вы были когда-то или будете в будущем, что даст вам возможность поделиться опытом или наоборот перенять чей-то.

4. Вы сможете познакомиться с другими культурами, побывать в новых местах страны или мира

Выездные семинары могут проводиться в самых необычных местах, о которых вы не знали ранее. Это могут быть разнообразные места силы, ашрамы в горах, уединенные, “нетуристические” места на берегу моря или океана, палаточные городки и прочие нестандартные варианты отдыха. Это позволит вам выйти за рамки привычных отелей и их посетителей, которые очень часто несут с собой такой вид туристического отдыха от которого хочется убежать.

5. Отдых с двойной пользой

Выездной йога-семинар может обойтись вам так же или даже дешевле, чем обычный ваш отпуск. Поэтому, эффект от него можно удвоить, практикуя йогу по утрам на рассвете на берегу моря или в горах с опьяняющим воздухом, изучая всевозможные техники детоксикации и очищения, и непроизвольно ограничивая себя от тех соблазнов, которые окружают нас на обычных курортах и отелях с системами а-ля all inclusive.

6. Вы сможете обзавестись новыми друзьями, как в своей стране, так и за рубежом

Мир меняется и уже многим из нас становится понятно, что теперь не всем и не всегда правят деньги. В наше время основой является человеческий фактор. Людям уже не важны географические границы, возрастные различия, расовые, национальные принадлежности и прочие, разделяющие нас факторы. Мы всё больше хотим жить на планете Земля, узнавая друг друга и общаясь без ограничений, открывая для себя новые двери и горизонты.

Подытожить всё вышеперечисленное можно, по сути, ещё одним известным тезисом:  мир — как книга и те, кто не путешествуют, знают всего лишь одну страницу. Поэтому, желаю вам много новых захватывающих путешествий, которые позволят вам  открыть для себя мир, тем самым раз за разом открывая и обретая себя настоящего.

Поделись с подружками :