Секреты успешной карьеры для женщин

Поделись с подружками :
Как женщине построить достойную карьеру среди мужчин.
В США женщинам разрешено служить в армии на руководящих постах. А вот в бизнес-структурах они все еще занимают позиции менеджеров низшего и среднего звена. Среди руководителей такие случаи можно встретить достаточно редко. 23 из 500 крупнейших компаний США возглавляют женщины.

Женщины иногда стесняются делать карьеру, потому что боятся, что на них будут смотреть с осуждением, или что они не смогут взять на себя весь груз ответственности. По мнению ученых, женщины недооценивают свои способности, часто идя на поводу у мнения начальства или коллег.

Исследования и социологические опросы показали, что женщины реже просят о прибавке к зарплате или повышении в должности, нежели мужчины. Такие данные получены в результате работы социологов Элизабет Горман и Джули Кмеч. У представительниц прекрасного пола к себе самые высокие требования.

Мишель Дагад из Школы бизнеса Ойлина анализировал стиль работы женщин-менеджеров. Он пришел к выводу, что у добившихся карьерных высот дам нет желания помогать таким же, как она сама в начале карьеры. Это можно объяснить боязнью конкуренции или страхом быть уличенной в несправедливой симпатии к сотрудникам.

Психологи советуют не прикреплять на резюме самую удачную фотографию, так как хорошенькие женщины расцениваются как менее квалифицированные.

Психологи Оливия О'Нейлл и Чарльз О'Райли обнаружили, что у женщин не хватает социальных навыков и умения коммуницировать с людьми. Если восполнить в себе эти качества, то вполне можно улучшить свое положение на работе.
Специалисты Йельского университета не рекомендуют женщинам быть слишком красноречивыми на рабочем месте. Если мужчинам это на руку, то дамы будут восприниматься, как балаболки.

Исследования НИИ «Каталист» показало, что женщинам предпочтительнее долго работать в одной и той же компании, чтобы продвинуться по службе. А вот мужчины могут переходить из одной в другую.

Напомним, что современные девушки отдают предпочтение семье. 81 % опрошенных ставит ее перед карьерой на первое место.
Поделись с подружками :