Новые принципы работы: салон красоты и йога на рабочем месте

Поделись с подружками :

Йога-Практика. Затем шопинг с немыслимыми скидками. Полезный обед. И тренажёрный зал. Всё это похоже на девичий рай. Или как минимум день на спа-курорте. А вот и не угадала. Это всего лишь день офисного работника в Estée Lauder.

One Fitzroy Place – 10-этажное здание, в котором находится штаб-квартира Estée Lauder. К концу 2015 года компания насчитывала тридцать брендов, среди которых Mac, Jo Malone, Tom Ford и Clinique.

Вернемся же к бизнес центру мечты.

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\EL-office-canteen-large_trans++jEsnofrIypQFtUNyG86U1IOUczcD2aCaCFBVmoTh3Hc.jpg

Рабочее пространство

Среди множества «свободных» пространств сотрудники могут проводить собрания в любом месте: от нижнего яруса в столовой до кафе-бара на восьмом этаже. Вместо того, чтобы привязываться к своему рабочему месту в течение дня, им предлагают найти рабочую область, которая придется им  по нраву.

Гибкость рабочей политики доказывает свою популярность и эффективность: работники компании реже переписываются по электронной почте и чаще общаются между собой лично.   

«Здесь поощряется доступ к нашей сети вне здания, —   говорит Вик Торн, который работает в отделе по развитию бизнеса,  —  вы можете работать в ресторане на углу утром, пока заказываете яйца-пашот и лосось на завтрак».

Салон красоты

Самая важная часть здания – салон красоты. Персонал может заказать бесплатную укладку или маникюр до или после работы или даже в течение дня.

«Это действительно полезно, ведь процедуры в рабочие будни экономят время на выходных”,  —  говорит Тара Паун, которая работает в отделе корпоративных коммуникаций,  —  не нужно тратить свое время, делая это после работы».

салон.jpg

Естественно, ты можешь выбрать любые лаки для ногтей всех оттенков от Mac до Tom Ford. Если в салоне все мастера заняты,  существуют еще обучения для стилистов с Aveda и Bumble , которым модели всегда нужны. И все услуги – полностью бесплатные.

Вид из окна

Еще в начале проектирования за восемнадцать месяцев все сотрудники были приглашены для участия в сессиях, где они создавали групповые образы офисных концепций на своих симпатиях и антипатиях. К счастью, результаты групп были почти идентичны по всем направлениям. Только одна деталь стала для них настоящим сюрпризом – это живописный вид с восьмого этажа.

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\EL-office-balcony-large_trans++qVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ_vEN7c6bHu2jJnT8.jpg

Оздоровительная программа

Студии йоги работают до и после работы по вторникам и средам, а в четверг в залах проходят занятия пилатесом. Это часть оздоровительной программы от компании.

«Все были действительно удивлены,  —  говорит Оливия Мелла,  —  у нас также проводятся ланчи, где выступают такие спикеры, как тренер здоровья Мадлен Шоу и основатель Bodyism Джеймс Дайган. Это действительно нас объединяет».

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\EL-office-yoga-large_trans++-RpvcHkEPpt0rIYKvNdyWh-2N9wtmz4Y8wgFa--WFFY.jpg

В рабочее время бренды находятся в своих особых зонах. Каждая область отражает свой бренд: Mac – это серый и черный цвета; Aerin – розовый и золотой, со множеством помад и флаконов духов на дисплеях стен. Ты даже можешь почувствовать запах, когда подходишь к зоне  Jo Malone.

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\EL-office-Mac-large_trans++-RpvcHkEPpt0rIYKvNdyWh-2N9wtmz4Y8wgFa--WFFY.jpg

Все ценные вещи старых офисных зданий были проданы, а вырученные средства пошли на благотворительность. Старые ноутбуки были переданы в школы, в то время как мебель отдали организации по борьбе с раком груди The Haven.

Такие новые принципы работы известной компании. Все сделано для удобства и удовольствия сотрудников. И это, несомненно, повышает их работоспособность. Estée Lauder – это не только коммерция, но и особая атмосфера, в которой хочется творить и вдохновлять.

Поделись с подружками :