В сети фото депутата, кормящей грудью вызвало бурю негатива

В социальных сетях развернулась  обсуждение публичного кормления грудью новорожденного  бразильской политической  деятельницей Мануэлой Д’Авилой. На снимке она кормит дочь и при этом произносит речь в парламенте.
Фотография появилось в Инстаграме добровольческого движения «Молочная мама». Потом на странице проекта в Фейсбуке.

Отметим, что Мануэла Д’Авила — коммунистка. Она инициировала закон о разрешении кормления грудью в общественных местах.

Однако интернет пользователи негативно отнеслись к этому фото. Судя по комментариям, многие из них считают кормление на публике неприемлемым.

«А что она сексом во время выступления не занялась, внимания к её речи было бы ещё больше».

Некоторые обвиняют ее в манипуляции и игре на публику. Многие назвали депутата «эмансипированной дурой» и упрекают в безответственности.
Однако есть и сторонники Мануэлы Д’Авилы. Они не видят в естественном процессе кормления ничего «неэстетичного». Они делятся собственным опытом: «Я кормлю в метро, в магазине, на пляже, в парке, в кафе, в зале ожидания. Также на ходу, примеряя туфли и везде, где это нужно малышу. Они отмечают, что женщинам, поступающим так, всё равно на мнение окружающих».

Пользователи отмечают, что не все женщины могут похвастаться такой уверенностью в себе. Поэтому вынуждены кормить грудничка в туалетах или в других не подходящих местах.

Читай также, можно ли кормить ребёнка грудью в общественном месте.