Бизнес-леди: цифры и факты

Поделись с подружками :
Одни говорят, что собственный бизнес дает свободу, независимость, возможность осуществить мечты. Другие — что это сплошные заботы и, вообще, дело не женское. Но, так или иначе, количество соотечественниц-предпринимателей из года в год растет.
До прихода в бизнес половина нынешних хозяек собственного дела были рядовыми сотрудниками с высшим или средним специальным образованием.

30 % женщин интересовались бизнесом и пришли в него с серьезными намерениями. 50 % приняли решение под влиянием случая: по совету или примеру друзей, возникшим перспективам, газетной информации... 20 % — занялись частным делом в силу неблагоприятных обстоятельств: безработицы, невыплаты зарплаты или отсутствия средств к существованию.

70 % — владелицы малых и средних предприятий в сфере услуг. Однако дамы уже успешно занимают секторы, считавшиеся мужскими: строительство, транспорт и производство.

Лишь треть бизнесвумен уверена в одинаковых шансах на успех у мужчин и женщин, но большая часть ощущает неравенство возможностей. 

20 % бизнес-леди чувствуют со стороны госорганов поддержку. Столько же встречают препятствия, и чуть меньше половины не отмечают ни того, ни другого.

Зато почти половина не имеют проблем с конкурентами и даже видят желание наладить партнерские отношения. 

25 % респондентов хорошо ладят с подчиненными. Остальные жалуются на отсутствие активности, дисциплины и недобросовестность.

Независимость обрели 50 %. 20 % считают, что добились успеха, и столько же уверены в благополучии своих детей.

Поделись с подружками :