Женский маневр

Поделись с подружками :
Лично я не знаю автомобилисток, не мечтающих сменить когда-нибудь свой миниатюрный дамский хетчбек на солидный кроссовер — “мужской” и мощный. Чтобы почувствовать разницу...
Мужчины почему-то решили, что удел девушек — водить различные “смартики”, “мини” и “микры” — забавные, легкомысленные, почти игрушечные. Женские попытки порулить чем-то посерьезнее до сих пор воспринимаются ими с отцовской снисходительностью или с откровенным недоверием. Ключи от своих внедорожников некоторые охраняют так ревностно, словно это последний оплот их мужественности. Они все еще не верят, что наш интерес к “большим и мощным” вовсе не новый виток эмансипации и попытка присвоить очередной мужской фетиш — вслед за брюками и топ-должностями.

Для нас “мужской” автомобиль — это способ сделать жизнь комфортнее. Заметьте, не только свою, но и любимого человека! Не заставлять его ждать и волноваться: внушительный кроссовер — это не дамский микровен, в нем мы точно примчимся на свидание вовремя, в целости и сохранности. Баловать ужином из трех блюд — в просторный багажник помимо сумки с обновками, наконец, поместятся и пакеты с продуктами. Ну и не утруждать благоверного развозкой своих многочисленных родственников и подруг. Ради таких благих целей мы вовсе не претендуем на здоровенные джипы — нам незачем меряться размерами. Разумным барышням нужен разумный компромисс — между традиционным хетчбеком и внедорожником: просторный, маневренный и универсальный. Кроссовер Nissan Qashqai — как раз из таких.

В марте этого года отечественные автомобилисты увидели обновленный Qashqai. Его основные механические узлы остались неизменными, но в конструкцию были внесены небольшие модификации, повышающие его динамичность и техническое совершенство. Дизайн стал утонченнее, расширился список базового оборудования и, что особенно придется девушкам по душе, появилась панорамная крыша!

Топ-модель
Скажем честно, какой бы опытной автомобилисткой ни была женщина и как бы ни ценила практичность, она никогда не выберет неприглядную с виду машину. Высота клиренса и аэродинамичность для девушек важны не меньше декора салона, названия модели и даже названия цвета. К Qashqai в этом плане трудно придраться. Он — “кочевник”: так романтично переводится его имя с африканского наречия. Выпускается в оттенке — как звучит! — Magnetic Red. У него мягкие плавные линии, эстетичный дизайн и несколько броских “спецэффектов”, начиная от пятиспицевых дисков до модернизированных фонарей. Не удивительно, что 40 процентов покупателей этой модели — представительницы прекрасного пола.

Мелочь, а приятно, когда в автомобиле уcилена яркость стоп-сигналов, снижен уровень шума, а в салоне есть подсветка в области ног

Уступи дорогу
Мужчины говорят об обновлении авто так: “Оптимизированные характеристики амортизаторов улучшают контроль положения кузова. Изменения в настройке подвески усовершенствовали управляемость. Снижен коэффициент аэродинамического сопротивления” и так далее... Девушкам понять эти высокие материи так же трудно, как мужчинам роль антиоксидантов и UV-фильтров в омолаживающих кремах. Поэтому, сев за руль кроссовера, мы говорим на понятном нам языке: “Чувствую себя королевой!” То есть уверенно в пути, полноправно среди водителей, устрашающе для лихачей. И вообще “на высоте”: благодаря высокому клиренсу будто паришь над землей, а высокая посадка в буквальном смысле расширяет кругозор.

Советы тем, кто собирается пересесть с женского авто на кроссовер
- Ознакомьтесь со всеми опциями и возможностями автомобиля: у каждой новой модели свои особенности, она может существенно отличаться от предшественников.
- Будьте осторожны при перестроении и особенно при парковке — к внушительным габаритам машины привыкаешь не сразу.
- Учтите: чем больше автомобиль, тем существеннее расходы на его обслуживание и содержание, вплоть до стоимости мойки.
- Пользуйтесь преимуществами авто с умом, не лихачьте, преодолевая бровки, выбоины и разбитые участки дороги.
В “кочевнике” почти не ощущаются выбоины и неровности, его ход маневренный и быстрый, скорость не чувствуется. Система ее ограничения следит за сохранением режима движения — так что можно не бояться “передавить” педаль газа в модных нынче туфлях на “прадовской” платформе. Есть еще одна приятная мелочь в вождении большого авто — к нему относятся гораздо уважительнее, чем к “маленьким красным машинкам”. На трассе уступают дорогу еще до того, как мигнешь дальним светом.

Внутренний мир
Если для мужчины автомобиль — средство передвижения и способ самоутверждения, то для девушек — это “четыре в одном”: персональный транспорт, универсальная сумка, косметичка и шкаф одновременно. Я, например, вожу с собой три пары туфель — на всякий случай, шарф и плащ, корзину для пикника — тоже на всякий случай, милые презенты — если вдруг в гости, и много разной мелочи: заколки, пробники, сухофрукты, духи и, не смейтесь, розовую подушку — подарок дочки. В маленьком дамском авто, которое, по идее, должно состоять из сплошных полочек и кармашков, девичье “приданое” хранить практически негде. Другое дело — солидные кроссоверы: в Qashqai между передними сиденьями есть даже отсек для парковочных карточек, ключей и других вечно теряющихся мелочей. Что уж говорить о разных ячейках, всевозможных держателях и безразмерном багажнике — в большом авто найдется место всему. И всем — детям, родственникам и подругам. Кстати, девичники можно устраивать прямо в просторном салоне. Но тогда любимый будет ревностно охранять ключи и от вашего кроссовера...

Поделись с подружками :