Когда горы были большими - автопутешествие по Крыму

Поделись с подружками :
В детстве, когда в числе активных школьников, награжденных поездкой во всероссийскую здравницу — пионерский лагерь “Орленок”, я ехала из Туапсе через Новороссийск, мне казалось, что горы немыслимой высоты и море невероятной глубины окружали меня с двух сторон.
И вот двадцать лет спустя я еду по этой же магистрали, но не в автобусе, а за рулем новой Honda. Роскошный седан бизнесс-класса девятого поколения Accord вырос, стал просторным и комфортабельным. Я тестирую его качества и наслаждаюсь пейзажами. Нельзя сказать, что за это время дорога сильно изменилась. Возможно, горы стали меньше, ведь в моем воображении были пики Кавказа, а здесь они походили на крымские высоты. Но так же, как в Крыму, воздух пьянил ароматом тамариска и пихт — его можно вдыхать практически из окна автомобиля. И особенно, когда в машине адаптивный круиз-контроль последнего поколения, позволяющий автоматически поддерживать заданную скорость, система контроля слепых зон LaneWatch и камера, встроенная в зеркало заднего вида, чтобы видеть участок дороги, недоступный ни в одном из зеркал. Главная прелесть автомобильного путешествия — самостоятельное планирование маршрута. Можно заехать на завод “Абрау-Дюрсо” и продегустировать шампанское, а потом прогуляться к одноименному озеру
Автоледи на заметку
Для украинского рынка будет доступна версия в кузове седан с двумя двигателями на выбор 2,4 DOHC i-VTEC(180 л/с) и 3,5 SOHC VTEC (280 л/с).
Максимальная скорость — 227 км/ч.
Разгон до 100 км/ч за 9,2 сек.
и полюбоваться красочными скворечниками, красивыми лодочками и даже троном в форме бутылки шампанского. А можно съездить к Гебиусским водопадам или отправиться к маяку и не беспокоиться об окончании светового дня, ведь вечером благодаря светодиодным фарам автомобиля, регулирующимся автоматически, видно так же хорошо, как днем. Система предупреждения водителя об опасности столкновения, самостоятельно снижающая скорость, двухзоновый климат-контроль, мультифункциональный дисплей, аудиосистема с сенсорным экраном, система запуска автокнопкой (без ключа), стеклоподъемники, люк с электроприводом и многое другое, что, как мне раньше казалось, бывает только в машине агента 007, — все эти детали, предусмотренные в новой Honda Accord, делают путешествие комфортным и запоминающимся. Кстати, в апреле автомобиль появится на дорогах Украины.
Поделись с подружками :