Из Киева в Одессу с комфортом

Поделись с подружками :
Выходные у моря? Для украинцев это уже – обычное дело. А Одесса и окрестности стали любимым маршрутом в любой сезон. Отдельное удовольствие доставляют хорошая трасса и отличный автомобиль. В нашем случае это был Subaru Outback.

Надежный и стремительный кроссовер как нельзя лучше подходил для нашей цели – активное семейное автопутешествие по маршруту Киев – Одесса – Коблево – Киев. То есть кроме автобана нам предстояло движение в условиях города, поездка по региональным дорогам и даже по пересеченной местности. Солидный и респектабельный вид авто добавлял удовольствия и уверенности в себе. А поскольку в путешествие мы отправлялись с трехлетним сыном, то вопрос безопасности и комфорта был особенно важным. Новый Subaru Outback оправдал и даже превысил наши ожидания по всем этим параметрам.

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», – справедливо заметили когда-то два одессита Илья Ильф и Евгений Петров. Так вот в качестве оного средства авто оказалось выше всяких похвал.

На трассе машина просто летит, маневренность и устойчивость тоже отличные. Спуски и подъемы – вообще не проблема, спасибо системе X-mode. Езда в условиях мегаполиса оказалась очень комфортной. Понравился быстрый разгон, позволяющий мгновенно «уходить» со светофора. С внедорожьем, когда мы решили прокатиться по степи и пескам в районе Коблево, машина тоже справилась легко. Вот честно-честно – с удовольствием покатались прямо по целине. Стоит ли говорить, несовершенства проселочных дорог машина практически не заметила. Вот что значит настоящий кроссовер.

В итоге мнение у нас сложилось следующее: этот автомобиль отлично подходит как для дальних поездок, так и для поездок по городу. А когда захочется драйва и повысить уровень адреналина, он с легкостью превратится в спортивный болид и удивит мощностью и скоростью.

Управляемость модели и чувствительность тормозов водитель ощутит на любой дороге и в любую погоду. Благодаря полному приводу можно проехать там, куда обычные автомобилисты не рискнут гнать свои легковые автомобили – легкое бездорожье, подъемы на заснеженные горы, лесные грунтовые дороги… Тем более, что есть возможность настраивать характеристики двигателя и трансмиссии в соответствии с дорожными условиями, стилем вождения и собственными предпочтениями. Расход топлива (что в наше время является весьма важным параметром) и вовсе порадовал – 10 литров в городе и 6,3 литра на трассе.

А теперь представьте, что все эти прекрасные качества нового авто вы испытываете в полном комфорте. Во-первых, в просторном и красивом салоне удобно любому: и водителю, и взрослым пассажирам, и детям: сам дизайн сидений и 10 положений их регулировки, возможность настроить «под себя» руль по высоте и вылету, климат-контроль …

Фишка модели – многофункциональный светящийся дисплей в центре приборной панели, который позволяет следить за скоростью, расходом топлива, остатком пробега до заправки, системой SI-Drive и другими показателями. Еще больше информации отображается на центральном дисплее: здесь можно посмотреть данные о работе двигателя и трансмиссии, подключить телефон и навигатор, здесь же имеется отличный музыкальный центр и множество других полезных функций. Словом, если любите, чтобы все у вас было под контролем, вам понравится.

Пристегиваемся ремнями безопасности, переводим селектор вариатора в положение Drive и трогаемся. Первое, что удивило – непривычная тишина внутри салона. Появилась она не случайно, а благодаря усовершенствованной системе угасания вибраций днища автомобиля, и использованию звукопоглощающего материала для щита моторного отсека, дверей и крыши. Второе – это ощущение того, что ты едешь в авто премиум-класса. И дело не только в красивом салоне и использованных для его отделки материалах, но и в оснащении. Например, имеется камера заднего вида, помогающая водителю при движении задним ходом. Что до переднего и бокового обзора, то он отличный, а нам, поверьте, есть с чем сравнивать.

Если вы когда-нибудь путешествовали на дальние расстояния, да еще и с маленьким ребенком, то знаете, что время от времени приходится останавливаться, чтобы передохнуть. Так вот на всем пути от Киева до Одессы мы остановились лишь дважды. Для того чтобы поесть мороженое. Никакой усталости вообще!

Поскольку мы изначально выбирали авто для семейных путешествий, то предметом пристального внимания был багажник. Здесь при поднятых сиденьях его вместимость составляет немного больше тысячи литров, а если сложить их в пол, то – около двух тысяч при длине 2 метра. Так что при желании машину можно с легкостью использовать в качестве домика на природе и устраиваться на ночлег прямо в салоне. Впрочем, место для автомобильной палатки, водного мотоцикла, виндсерфинга или резиновой лодки, плюс двух взрослых велосипедов и одного детского найдется и в багажнике. В общем, о том, как выехать с комфортом на природу, взять на зимний курорт лыжи и сноуборд, перевезти что-нибудь на дачу, закупиться в супермаркете на целую неделю, привезти «дари ланів», и о прочих подобных вопросах отныне в нашей семье заботится наш Subaru. «Кроссовер для жизни без ограничений», - как совершенно точно обозначил производитель. И мы теперь с этим слоганом полностью согласны.

Фото Subaru Outback

Фото Subaru Outback

Фото Subaru Outback

Фото Subaru Outback

Фото Subaru Outback

Поделись с подружками :