И не говорите…

Поделись с подружками :
Чтобы успешно пройти собеседование, мало иметь подходящую квалификацию и опыт. Нужно еще дипломатично обойти некоторые аспекты личной и профессиональной жизни. Вот чего не стоит делать на интервью при приеме на работу...
Жаловаться на жизнь
Вместо ожидаемого сочувствия можете столкнуться с раздражением рекрутера. Горемык никто (в том числе вы сами) не любит. Помните, вы не проситель, а претендент, потенциальный равноправный партнер.

Плохо отзываться о предыдущем месте
Обиды оставьте для обсуждения в кругу близких. О причинах увольнения говорите корректно и осторожно, никого не осуждая и не обвиняя. Покажите себя человеком тактичным.

Сразу  обсуждать зарплату

Скорее всего, работодатель сам затронет эту тему. Если нет — дождитесь завершения интервью и лишь тогда уточняйте этот вопрос.

Выдвигать особые требования

Оговаривать отличный от общепринятого график работы или дополнительные удобства и бонусы можно не раньше, чем уверитесь, что должность — ваша.

Распространяться о семье
Домашние дела упоминайте лишь в том разрезе, который может сказаться на службе. Правда, мамам малышей нужно обязательно (даже если не спрашивают) сказать, что в случае необходимости с детьми останется папа, бабушка, няня...

Отвлекаться
Кстати произнесенная реплика на отвлеченную тему разрядит обстановку, но не уводите разговор в сторону. “Болтун — находка для шпиона”, а не для компании.

Сообщать о других предложениях

Глупо набивать себе цену таким образом. Работодатель ревнив. Ему приятно знать, что вы мечтаете трудиться  у него и только у него, а не у конкурента.
Поделись с подружками :