Новый год и дедлайн: 7 способов успеть все

Поделись с подружками :
Говорят, к хорошим работникам в Новый год приходит Дед Мороз, а к плохим - дедлайн. Он же - крайний срок. Как завершить важные дела в кратчайшие сроки? 7 способов успеть все.
1. Уточните дату. Если срок не обозначен, у вас не будет явного стимула и обязательно найдется, чем еще себя занять.

2. Расставьте точки над "i". Сразу оговорите, что отвечаете за сроки, только когда объем работ и круг обязанностей останутся неизменными. Если вам дают следующее задание, напомните о своей загрузке и попросите перенести дедлайн.

3. Учитесь рассчитывать свои возможности. Не берите на себя больше, чем можете сделать. Научитесь отказываться даже от прибыльной работы, если подозреваете, что в сроки справиться не сможете.

4. Создайте резерв. Разделите весь объем на этапы и подумайте, сколько времени займет каждый. "Накиньте" еще по 10-15 процентов для каждой части на случай непредвиденных обстоятельств и суммируйте полученные цифры.

5. Разделите задание на части. Поэтапное выполнение позволит более четко следить за сроками. Если что-то не клеится, используйте "метод швейцарского сыра": беритесь за то, что можете сделать здесь и сейчас. Вы как бы прогрызаете дыры в большом куске, и в итоге останется сделать самую малость.

6. Делу – время. В условиях цейтнота это означает - все ваше время. Дотянули до последнего? Остается лишь засучить рукава и не терять ни минуты. Что поделать, может, и по ночам придется поработать. Отоспитесь потом.

7. Попросите отсрочку. Если вы поняли, что никак не успеваете, как можно раньше об этом предупредите. Постарайтесь договориться о переносе дедлайна.

Читайте также
Как разобраться с делами, или 5 способов делать работу вовремя
Корпоратив: совмещаем работу и удовольствие
Особы одаренные: что и как дарить коллегам
Поделись с подружками :