Как выбрать курсы английского языка?

Поделись с подружками :
Без знания английского языка в современном мире неуютно. Он не только выручает в любой зарубежной поездке, но и помогает  найти хорошую работу. А тем, кто уже такую работу имеет – получить повышение. Словом, если вам все еще неведом язык Шекспира, пора записаться на курсы. Мы расскажем, как их выбрать и на что обратить внимание.
Преподаватели.
Они должны иметь высшее филологическое образование, а еще лучше  - международные сертификаты CELTA или TEFL. Кстати, не гонитесь за тем, чтобы учителя непременно были англичанами или американцами. Увы, они далеко не всегда сами говорят идеально грамотно, часто не способны что-то объяснить и ответить на ваши вопросы. Впрочем, это ни в коей мере не относится к преподавателям курсов при посольствах и консульствах, культурных центрах или, например, Британском Совете. И все же лучший вариант – объяснения грамматики получать от русского или украинского преподавателя, а разговорную речь и произношение практиковать с носителем языка. По крайней мере, на начальном этапе.

Репутация школы.
Желаемый  возраст на рынке - не менее 3-х лет, но если приглянувшиеся курсы от известной международной сети, на это можно закрыть глаза. Спросите мнение тех, кто уже там учится, поищите отзывы в Интернете.

Состав группы.
В идеале – это 7-8 студентов. В совсем маленьких группах не так интересно и динамично проходят занятия и меньше возможности общаться.

Условия обучения.
Если в классе есть проектор с экраном и большой телевизор с CD-проигрывателем, это значит, у вас будет возможность говорить не только друг с другом и привычным учителем, но также смотреть и слушать учебные (и не только) записи и фильмы. А в изучении иностранного языка это очень важно. Несомненный плюс – наличие при курсах библиотеки, видеотеки и  разговорного клуба.

Теория и практика. 
Считается, что лучше говорить с ошибками, чем молча знать правила. Хорошо это или нет, решать вам. Если у вас хватит терпения и денег дойти до самых высоких уровней, то со временем подтянете и грамматику. Некоторым людям (правда, таких меньшинство) подобный подход претит. Если принадлежите к их числу, то вам лучше заниматься индивидуально. Но учтите, что заговорите вы в таком случае не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, популярная школа Speak up работает по несколько иной методике – здесь упор делается на вашу индивидуальную работу с компьютером плюс индивидуальные и групповые консультации с преподавателями. Если вы человек ответственный, мотивированный и дисциплинированный, их метод вам подойдет.

И все же никакие, даже самые лучшие курсы не научат вас языку, если не будете активно работать на занятиях и дома. Увы, выполнять домашние задания это – абсолютный must.
Поделись с подружками :