Веселые игры для дизайнеров. Обучаемся, играя

Поделись с подружками :

Графическими дизайнерами не рождаются, ими становятся. Нужны лишь особое чутье, профессиональные навыки и большое желание работать. Для представителей этой творческой сферы создали специальные игры. Они всегда помогут найти вдохновение и проверят знания. Выбирай смело и совершенствуй себя!

Быть графическим дизайнером – это не только создавать красивые картинки. Много ли «простых смертных» смогут отличить цвет белой устрицы и легкий слоновый? Каждый оттенок любого цвета имеет свой цифровой индекс – это стандарт RAL. Чтобы отточить мастерство выбора цвета, выбираем игры Color или  Kolor. В первой игре содержатся образцы и задания к ним – нужно будет определять дополнительные цвета, насыщенность, аналогичные оттенки, триады и т.д. Всего пять уровней. Суть второй игры – правильно распознать оттенок среди предложенных вариантов. Еще одна игра – Odd one out. Здесь необходимо выбрать лишний цвет. С каждым действием игра становится сложнее, поэтому нужно быть внимательным. 

Игра Color Run тренирует скоростные рефлексы и показывает, насколько ты можешь хорошо определить светлые цвета.

 

палитра

 

Еще несколько забавных игр посвящены значению цвета и именам цветов в HTML. В Hex Invaders нужно одержать победу над противником посредством hex-кодов. Когда ты правильно сопоставишь коды, то сможешь точно выбрать цель и стрелять из пушки на поражение. На все это дается определенное время. Игра What the Hex? предлагает найти нужный цвет по заданному выше hex-значению. Если ты считаешь себе непревзойденным мастером RGB кодов, то RGB challenge точно для тебя. Каждая ошибка отбросит в самое начало игры. Но ты определенно можешь поставить свой рекорд.

 

hex

   

Дизайнер без шрифтов - не дизайнер. Запомнить или повторить их названия ты можешь с игрой The Rather Difficult Font Game. Она улучшит знания и покажет различия между разными шрифтами. Shoot the serif – игра, где можно пострелять. Сначала выбери свой уровень: начальный, средний или высокий. Цель – шрифты с засечками.

Если знаешь, что такое Comic Sans – тебе сюда. Этот шрифт уже так надоел всем дизайнерам, что они создали игру Kill Comic Sans. Стреляй из револьвера и убей этот шрифт. Вряд ли ты чему-либо научишься, но злоба пропадет.

А теперь о пикселях. Нужно просто нарисовать коробку заданных  в ширину и высоту размеров. Думаешь, легко? Проверь свои силы в игре Pixactly.

 

пиксели

Марк Маккей (Mark Mackay) – известный дизайнер. Он живет и работает в Мехико – столице Мексики. А еще Марк создает игры для коллег. К примеру, Kern Type. Кернинг, словами типографов, это гармоничное расположение текста. Он важен для создания красивого дизайна страницы. Эта игра помогает понять на практике, как нужно менять интервал между буквами в зависимости от их формы. Через десять раундов узнаешь свой результат – все хорошо или тебе нужно вернуться назад в школу дизайна. Shape Type – еще одна выдумка Маккея. Здесь нужно редактировать направляющие и менять формы букв до тех пор, пока не вернешь им первоначальный вид. Соответственно названию шрифта, конечно. В этой игре развивается четкое представление о строении букв и типографике в целом. Если думаешь, что предыдущая игра была сложной, попробуй третью игру Марка. The Bezier Game – это настоящий вызов. И он поможет тебе освоить полностью инструмент перо (pen tool). Делай определенные шаги, следуй плану и завершай фигуры. Эта игра подойдет как студентам, так и профессионалам, чтобы совершенствовать свои навыки

Ragtime – еще одна игра, посвященная кернингу. Основное задание – оформить параграфы, избежать визуальных разрывов или сделать интервалы, чтобы соответствовать стандартам макета. Звучит просто. Но так ли на самом деле? Проверь на себе. Маленькая деталь: ты можешь использовать только клавиатуру.

Удивительно интересная игра Dedesign The Web 2. Оказывается, очень просто понять, какой именно сайт находится перед твоими глазами. Нужно просто посмотреть на его схему – расположение контента на странице. Всего двенадцать раундов. Можно сдаться и выбрать подсказку.

Последняя игра – The eyeballing game. Здесь много различных заданий. Найти центр круга или середину линии, например. Тренируем свой глазомер правильно.

Соревнуйся в удовольствие и побеждай ярко. Всегда приятно победить самого себя. А еще можно устроить полноценный турнир среди коллег. При этом никто ведь не скажет, что вы заняты не своей работой.

Поделись с подружками :