Налог платежом красен

Поделись с подружками :
В июле налоговики Украины отмечают свой профессиональный праздник, чем дают повод их поздравить, а заодно вспомнить о самых необычных и курьезных отчислениях.
В Византии владельцы недвижимости платили налог на воздух. Размер зависел от объема здания.

В 70-х годах н. э. римский император Веспасиан ввел подать на туалеты. С того времени и существует выражение “Деньги не пахнут”.

Король Англии в XIV веке решил взимать с подданных плату за то, что они... живы. Народ тут же отреагировал грандиозным бунтом.

В современной Венеции под налог на тень попали навесы и зонтики магазинов и кафе, тень от которых падает на коммунальную землю.

В Гвинейской Республике каждый год без войны облагается налогом в 700 гвинейских франков.

В конце ХХ века министерство экономики Армении ввело налог на пыль во дворах, постановив: “Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета два драма за один квадратный метр”.

По законодательству США “... нелегальные доходы, полученные от продажи наркотиков, должны быть включены в форму 1040, строка 21”. Правда, никто еще подобные доходы не декларировал.

В Бельгии налогом на секс облагаются витрины в кварталах красных фонарей.

Гуманный гипсовый налог платят в Австрии горнолыжники при каждом спуске с горы. Средства передаются австрийским клиникам на лечение переломов и прочих травм.

Поделись с подружками :