За копейки. Как сэкономить большие деньги

Поделись с подружками :
Прошли времена, когда купить со скидкой считалось большой удачей. Сегодня это сервис, который призван экономить наше время и улучшать жизнь.
Найти информацию о скидках можно в магазинах, рекламных проспектах, журналах, газетах и даже в виде спама в собственном мобильном телефоне. Однако проще это сделать с помощью Интернета. Просто зайдите в Google, введите заветное слово и... вуаля! Перед вами откроются десятки ссылок, предлагающих распродажи, купоны и специальные акции. После небольшого расследования становится ясно, что онлайн-покупки выгоднее приобретений в шопинг-центрах, так как предоставляют гораздо больше возможностей сэкономить. Во-первых, воспользоваться скидками на сайтах можно, не дожидаясь сезонов распродаж, во-вторых — это дешевле, в-третьих — путешествовать по бескрайним просторам Всемирной паутины удается даже с рабочего места. И наконец, главное: интернет-сайты предлагают двойные и тройные дисконты на один и тот же товар. Надо лишь уметь ими пользоваться.

Все на продажу!
Кафе, рестораны, красота, здоровье, путешествия, товары, фитнес, авто-мото, обучение, афиша, дети, отдых и даже приключения — не имеет значения, на чем вы решили сэкономить. Однако потеряться в многообразии предложений — пара пустяков, если не знать самое важное: все сайты коллективных покупок работают по одной из двух систем. В первом случае нам предлагают купить купоны. Заплатив за один от 15 гривень и выше, можно приобрести желаемое со скидкой 50–90 процентов. Во втором случае нужно полностью оплатить услугу или товар по привлекательной цене. Как по мне, это удобнее, ведь я сразу понимаю, сколько денег трачу, но, как говорится, на вкус и цвет. 

По месту жительства
Воспользоваться скидками надо на сайте, который их предоставил. Для начала пройдите регистрацию. Достаточно ввести e-mail, все остальные сведения (город, возраст, пол) — по желанию. По словам сотрудников таких сайтов, принудительная регистрация и дополнительная информация требуется им исключительно для того, чтобы облегчать нашу с вами жизнь. Так, появившееся на некоторых из них деление на мужскую и женскую территории позволяет просматривать только нужные акции (например, дамские), а на города — получать инфо о скидках по месту жительства. В итоге это упрощает поиск необходимого и экономит время. Что же касается ежедневных навязчивых рассылок новых акций, от них всегда можно отписаться.

Большая разница
Выгоднее всего покупать недорогие услуги. Именно на них можно сэкономить от 70 до 90 процентов средств. Секрет прост: парикмахеру, стилисту или ремонтной бригаде не сложно поработать пару дней с минимальным доходом, но зато создать базу новых клиентов. Наименьшие скидки — от 30 до 50 процентов — дают туристические компании. Этот бизнес не столь доходный, к тому же во многом зависит от зарубежных партнеров. Дорогостоящие услуги или обычные товары реально приобрести с дисконтом от 50 до 70 процентов. 

До конца акции осталось...
Заявленные акции действуют ограниченное время, как правило, в течение суток. Но и здесь есть свои секреты. Так, ежедневное обнуление счетчиков и призывы “До конца акции осталось 8 часов 12 минут и 40 секунд!” и “Уже купили 150 человек” — не что иное, как маркетинговый ход, направленный на то, чтобы подтолкнуть нас принять решение. В действительности большинство компаний заинтересованы “повисеть” на сайтах хотя бы несколько дней, поэтому время подумать все же есть. Еще одна уловка — предоставлять дисконты только на отдельные товары, а не на весь курс процедур. С одной стороны, понятно, что работать себе в ущерб никто не будет. А с другой — купить одну салонную процедуру со скидкой в 50 процентов, а остальные девять оплатить по полной цене неразумно. Поэтому главное правило дешевых покупок — внимательно читать условия акции — касается всех без исключения предложений. Так вы обезопасите себя от приобретения интересных, но совершенно ненужных вам вещей или услуг.

Деньги на бочку!
Оплачивается покупка с помощью электронных денег, платежных терминалов, мобильных телефонов, переводов через “Сбербанк” и карточек. О том, что последние следует предварительно открыть для оплаты в Интернете и что в погоне за акциями нужно пользоваться лишь надежными сайтами, вы, наверное, и так знаете. Удачных вам скидок! 

Тройная выгода
В это сложно поверить, но кроме акций по скидкам на каждое предложение можно найти и другие дисконты. 

1. Ваучеры
Если при слове “ваучер” вам вспоминается красивый листик с отпечатанной на нем суммой, то вы абсолютно правы. Бумажный вариант сертификатов — до сих пор лучший подарок. А вот “ваучер 5 евро”, найденный в Интернете, — его онлайн разновидность. Один щелчок мышкой — и вы с пятью евро в кармане, точнее — на сайте магазина, где на вашем персональном счете есть виртуальная сумма. Воспользоваться ею можно уже при первой покупке. Обычная скидка составляет эквивалент 5–10 евро.

2. Промокоды
Золотой ключик к еще одному дисконту представляет собой набор букв и цифр и обычно скрывается за предложением примерно такого содержания: “Скидка 20 процентов на нижнее белье в разделе “Женская одежда” при использовании промокода 75974KN5”. Введите его перед оплатой товара в специальную графу, и его стоимость уменьшится на соответствующий процент. На некоторых сайтах эта процедура не столь очевидна, например, строка “введите промокод” появляется лишь после того, как вы выделили настоящую цену. В любом случае дополнительная скидка от 10 до 30 процентов стоит того, чтобы разобраться с ней подробнее. 

3. Кэшбэки
Эти виртуальные деньги — бонус за покупку. Он составляет обычно 1–3 процента потраченных средств. Воспользоваться вознаграждением можно только при следующей покупке.

Поделись с подружками :