Скоростной шопинг с PayPass

Поделись с подружками :
В наш век поговорка “Время — деньги” актуальна как никогда. И для тех, кто его ценит, есть прекрасное новшество. Теперь благодаря технологии бесконтактных платежей PayPass от MasterCard можно оплачивать покупки в считанные секунды.
И так, что же такое PayPass? Это новый способ бесконтактных платежей, который предоставляет простую, быструю и удобную альтернативу мелким наличным деньгам и традиционным платежным картам. Главное отличие стикера PayPass от обычной карты — маленький размер и клейкая поверхность, благодаря чему ее легко прикрепить к любой вещи, которую вы всегда носите с собой, — например, к брелоку для ключей, кошельку или мобильному телефону. 

Интересно, что PayPass может быть привязан как к одному счету, так и к нескольким. И наоборот — несколько наклеек могут быть связаны с одним счетом. Согласитесь, это очень удобно для всех членов семьи. И не стоит волноваться об учете расходов — их легко проконтролировать, поскольку информация о любых трансакциях поступает в виде sms на ваш мобильный телефон.

Новинка выручит, если вы торопитесь: заехали на заправку, собрались перекусить в обеденный перерыв, забежали в магазин за продуктами. Особенно популярны стикеры в ресторанах быстрого питания, вокзалах, аэропортах и терминалах, оснащенных специальным значком PayPass. Кроме того, его принимают в 41 стране мира, причем без всяких сложностей и языковых ограничений. Украина — не исключение. У нас новая технология пока только набирает обороты, но уже сегодня с помощью бесконтактных платежей можно рассчитаться во многих супермаркетах. 

Просто
Насколько, судите сами: для расчета нужно всего лишь поднести PayPass к специальному считывающему устройству. Причем на покупку до 100 гривень ни подпись на чеке, ни ввод пинкода не требуется. Только перед оплатой убедитесь, что сумма на экране терминала и вашего приобретения одинакова.

PayPass позволит не думать о том, сколько у вас наличных с собой, и значительно сократит время покупок.

Быстро
Чтобы узнать, сколько времени нужно для оплаты покупки, проведем несложный эксперимент — рассчитаемся в магазине наличными деньгами, обычной карточкой и при помощи PayPass. В первом случае мы потратим около 2 минут, во втором — до 30 секунд, а в третьем — всего 2–3 секунды. За рубежом, в той же самой Польше, супермаркеты переходят на кассы самообслуживания, где покупатели сами пробивают товары, а потом рассчитываются бесконтактым стикером. Так что благодаря этой технологии им даже не нужно стоять в очереди. 

Безопасно
Безусловный плюс стикера — безопасность. Он всегда в ваших руках, и вы полностью контролируете процесс оплаты. При этом деньги не могут списаться с карты дважды за одну покупку: после того как первая оплата прошла, терминал подает звуковой сигнал и отключается. И наконец, дополнительный уровень защиты обеспечивается за счет ввода пинкода для покупок дороже 100 гривень.

Поделись с подружками :