Миллион в кармане - как перевезти деньги и ценности?

Поделись с подружками :
Практически каждая из нас иногда сталкивается с необходимостью перевезти большие деньги или ценности. Оказывается, сейчас это можно сделать достаточно безопасно.
Без риска
Я впервые самостоятельно покупала квартиру. Дело это и так хлопотное, а тут еще продавцу хотелось получить именно наличные, пересчитать и лишь затем положить на счет. “Как же я это повезу?” — вопрошала я своих риелторов. “В сумке, на себе. Как и другие — едут в метро, на машине с мужем или друзьями, в крайнем случае вызывают такси...” Все это мне не подходило. Я не хотела рисковать ни деньгами, ни собственным здоровьем. А вы бы не боялись нести по городу крупную сумму? Должен быть другой способ. И он действительно существует. Называется “инкассация для физических лиц”.

NB! Самое приятное, что вам не только предоставят сопровождение, но и застрахуют ценности, которые вы везете. Так что даже в случае ограбления их стоимость вам возмещается.

На поиски
Услугу эту оказывают банки и некоторые частные структуры. Правда, с “разовыми клиентами” да еще и гражданами “с улицы” работают не все. И все же после нескольких часов, проведенных в Интернете и у телефона, я нашла солидное финансовое учреждение с хорошим парком бронированных машин и обученным персоналом. Банки с собственной развитой инкассаторской службой обеспечивают вооруженными секьюрити. Небольшие коммерческие, как и частные охранные компании, могут просто не иметь права на ношение оружия — придется довольствоваться лишь авто с мускулистыми Рембо.

NB! Позвонив в банк, просите соединить вас с инкассаторской службой, а лучше всего — с ее начальником. Рядовые сотрудники могут не знать о существовании этого сервиса.


Все по порядку
Итак, переговорив по телефону, я отправилась в банк заключать договор. Сделать это полагается минимум за сутки до нужной даты. Понадобится паспорт, идентификационный код и деньги на оплату услуги. Стоимость зависит от многих нюансов и прежде всего от времени, в течение которого требуется сопровождение. Если все происходит в одном городе, справитесь и за два часа — у многих банков это минимальный заказ. Цена моего спокойствия — 800 гривень — вполне приемлема, особенно если вспомнить, какими деньгами я рискую, если повезу их сама.
Услугу оплачиваете тут же в банке. Собственно, теперь можно больше ни о чем не заботиться. В оговоренное время вам позвонят и сообщат о прибытии машины. Вы просите инкассатора зайти за вами в помещение для передачи ценностей, сами упаковываете их в сумку и отдаете. Или если находитесь там, куда служащим с оружием вход запрещен (например, везете деньги из одного банка в другой), то инкассатор заберет их у вас прямо на пороге.

NB! Вам не обязательно лично путешествовать в инкассаторском автомобиле. Но тогда необходимо передать ценности по описи. Если это деньги, то потребуется вместе с инкассаторами пересчитать их, сложить в сумку, опломбировать ее и составить об этом акт.


В надежных руках
“Броневик” ехал быстро, нигде не останавливаясь (только почему-то временами закладывало уши). Сумку с кругленькой суммой держал парень приятной наружности и внушительной комплекции. Еще несколько таких же надежных и уверенных мужчин ехали на соседних сиденьях. А я спокойно думала о том, как обставлю новую квартиру и как хорошо, что можно переложить неприятные хлопоты на плечи профессионалов.
Поделись с подружками :