Советы тем, кто боится брать отпуск

Поделись с подружками :
Двадцать пять процентов "белых воротничков" опасаются, что без их контроля клиенты не получат должного обслуживания, двадцать процентов волнует, кто и как будет вместо них "воротить делами", шестнадцать процентов тревожат упущенные возможности сотрудничества, и в итоге многие не рискуют брать отпуск. Вряд ли мы развеем эти страхи, но посоветовать, как организовать свой отдых, можем.
Вы "завалены" работой"
Запланируйте дату ухода за несколько месяцев, и к ней планомерно завершайте самые важные дела. Перед уходом отправьте своему руководителю отчет: что сделано и что вы оставили доделать после отпуска.
 
Вы боитесь упустить удачу
Всех денег не заработаете, зато после отдыха энергии для новых свершений лишь прибавится. К тому же полторы-две недели - тот срок, за который отдохнуть уже можно, а потерять контроль и клиентов еще нельзя.

На вас "завязано" многое
Заранее сообщите своим партнерам и клиентам, что с такого-то по такое число вы в отпуске. Если вы скорректируете ваши общие планы, то и звонками на отдыхе вас отвлекать не будут.

Вы по своему складу "контролер"
Договоритесь, кому из сотрудников и в какое время вы сможете звонить, чтобы оставаться в курсе дел.
 
Вы - начальник
Рабочие вопросы разделите на две части: те, решение которых оставляете за собой, и те, что можно перепоручить, так как даже ошибки не смогут кардинально повлиять на положение дел. С каждым из ответственных договоритесь о конкретном времени выхода на связь. На такие переговоры уйдет около получаса утром и столько же вечером. Остальное время ваша голова будет свободна – отдыхайте.

NB! В начале отпуска стоит хорошо выспаться. Это поможет организму быстрее выйти из привычного стресса и начать полноценно отдыхать.
Поделись с подружками :