3 совета, как добиться прибавки к зарплате

Поделись с подружками :
Вам нужно выпросить у начальства прибавку к зарплате. Но как известно, лобовая атака на 90 процентов обречена на провал.
Время такое, что если о себе не напомнить, то ждать милости придется довольно долго. Что ж, будем плясать от того, что под лежачий камень вода не течет, и поставим себе задачу, чтобы ваш руководитель сам предложил поднять зарплату.

Путей к этой цели, конечно, немало, но какой из них не заведет в тупик, предположить чрезвычайно трудно. Вам придется продемонстрировать чудеса изобретательности, чтобы выудить из начальника предложение повысить вам зарплату. Конечно же, окончательное решение должно созреть в нем. Он не будет уступать вашему желанию, а по собственному почину соблаговолит поощрить ваш самоотверженный труд. Итак, 

1. Заранее назначьте время разговора – он не должен стать для шефа сюрпризом. Кстати, замечено: если вы заранее обозначите ему тему вашей встрече, она пройдет легче и для вас, и для него.

2. Рассказывайте не о прошлых достижениях, не о зарплатах других людей на аналогичных должностях, а о потенциале. Только о том, какие чудеса продаж вы сможете организовать. Главное, не шантажировать увольнением. Лучше скажите о том, какую пользу вы сможете принести фирме. Ну а если фирма не фирма не в состоянии пока поднять вам зарплату, обсудите другие преференции – гибкий рабочий график, выгодный социальный пакет... 

3. Еще одна деталь: никогда не просите оказать вам "пустяковую услугу". Человек, которого вы просите об одолжении, ценит свое время. И вы тоже должны показать, что вам крайне неудобно приставать со своими безделицами, но не будет ли он так любезен выкроить часик-другой из своего драгоценного времени и сделать доброе дело.
Поделись с подружками :