В своем праве

Поделись с подружками :
Мы, женщины, можем быть большими начальниками и мелкими исполнителями, но еще мы — мамы и жены. Совместить все ипостаси непросто. Однако наше трудовое законодательство все-таки несколько облегчает нам эту задачу. А знаем ли мы свои права, пользуемся ли ими?
Слабому полу — послабления
Представительниц слабого пола нельзя привлекать к работам тяжелым и во вредных и опасных условиях труда, а еще — к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные граничные нормы. Эти нормы, как и перечень вредных работ, утверждаются Министерством здравоохранения и Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.
Отказать в приеме на работу или снизить заработную плату беременной, женщине, у которой есть дети до трех лет, одинокой матери, имеющей ребенка до четырнадцати лет, или матери ребенка-инвалида — значит, нарушить закон. Работодатель может указать любой другой повод для отказа. Но дело в том, что вы имеете право получить письменное объяснение причин. А их уже можно оспаривать в суде.
Нарушение этого правила чревато для работодателя юридической ответственностью. Если женщина обратится в суд, виновным в незаконном увольнении грозит очень серьезный штраф или пятилетний запрет занимать определенные посты и заниматься некоторыми видами деятельности. А иногда доходит даже до исправительных работ сроком на два года или шестимесячного заключения. Женщину же восстановят на работе, а предприятие обязано выплатить ей среднюю заработную плату за время вынужденного прогула. Если на день судебного решения предприятия уже не существует, деньги должна заплатить ликвидационная комиссия или орган, уполномоченный управлять имуществом уже не существующего предприятия. 

Будущим и молодым мамам
Если вы беременны или малышу еще не исполнилось трех лет, вас не могут привлекать к ночным сменам, работе в выходные дни, командировкам и сверхурочным работам. 
Беременную женщину, маму ребенка до шести лет или маму ребенка-инвалида без ее согласия нельзя временно переводить на другую работу. 
По рекомендации врачей будущая мама может также просить начальство уменьшить нагрузку на работе (точнее — норму выработки или обслуживания). Если этот труд для нее тяжел или его условия вредны для здоровья, можно требовать перевода на другое место. Финансовых потерь при этом не будет — сохраняется средний заработок по прежнему месту службы. Более того, пока ее не переведут, от старой работы она освобождается, а все пропущенные дни ее организация должна оплатить по среднему заработку. Кстати, время работы по медицинским показаниям на более легкой и менее вредной работе все равно войдет в стаж, который дает право на дополнительный ежегодный отпуск. 

Выйти из отпуска по уходу можно досрочно. И даже в этом случае вы имеете право вернуться на свое прежнее место, а человека, который временно исполнял ваши обязанности, должны освободить. Кстати, законом не возбраняется выйти на работу раньше срока, а потом вновь “восстановить” свой отпуск по уходу за ребенком.

В нашей стране оплачиваемый отпуск по беременности и родам составляет 126 дней — 70 дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов — 70) дней после. Но если с момента ухода в декрет и до рождения ребенка прошло меньше времени, “недостающие” дни присоединяются ко второй половине отпуска. 
Вы вправе оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В течение этого времени молодая мама будет получать не зарплату, а пособие по?государственному социальному страхованию. Предприятиям, учреждениям и организациям не возбраняется за счет собственных средств давать своим сотрудницам-мамам более длинный отпуск по уходу за ребенком. Он может быть как без сохранения зарплаты, так и частично оплачиваемым.
Если малышу и после трех лет требуется домашний уход, то необходимо обратиться в детскую поликлинику и получить там справку. На ее основании можно взять отпуск за свой счет на срок, который медики посчитают нужным, но не более чем до шестилетнего возраста малыша. 

Беременную женщину, маму ребенка до трех лет (или до шести в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе), одинокую мать ребенка до четырнадцати лет или маму ребенка-инвалида уволить можно только по собственному желанию или при полной ликвидации предприятия. Однако в последнем случае ее обязаны трудоустроить. То есть перерыва во времени между увольнением и выходом на новое место быть не должно.

Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, как и отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы до шести лет, засчитывается в общий стаж и в непрерывный стаж работы по специальности.
Отпуск по уходу могут брать полностью или частями также папа, работающие бабушка или дедушка и другие родственники. Учтите только, что в том случае, когда мать числится как самостоятельно ухаживающая за ребенком и одновременно находится на лечении в медучреждении, родственникам оформить отпуск не получится. Ждет разочарование и того отца, который захочет в отпускном порядке поухаживать за вторым ребенком, в то время как супруга находится в отпуске по уходу за первым. А все потому, что основанием для предоставления отпуска тому, кто фактически ухаживает за ребенком, будет справка с места работы матери о том, что она приступила к труду и выплата ей соответствующего пособия прекращена. Пособие начинает получать “ухаживатель”. При этом за ним гарантированно сохраняется место работы. 
Когда мамы детей до трех лет возвращаются из отпуска по уходу, но по разным причинам не могут выполнять свою прежнюю работу, их должны перевести на другую. Если на новом месте платят меньше, то все равно сохранится прежний средний заработок. А если зарплата больше, то и получать они будут больше, чем прежде.
Иногда на работу возвращаются даже кормящие мамы. Имеющим детей в возрасте до полутора лет, кроме общего обеденного перерыва, полагаются еще и дополнительные перерывы для кормления ребенка. Не реже чем через три часа и не менее тридцати минут каждый. А если малышей двое и больше, то не менее часа. Детали “режима кормления” оговариваются между мамой и?работодателем. Эти перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.
Студенткам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, на протяжении этого времени должны платить стипендию. 

Женщинам с детьми
Учащимся мамам, которые не имеют “хвостов” по учебным предметам, государство выплачивает ежемесячную денежную помощь, а вуз — стипендию за счет стипендиального фонда. 
Мамы детей от трех до четырнадцати лет могут совершенно законно отказаться от сверхурочных и командировок.
Закон гласит, что собственник или уполномоченный им орган должен в случае необходимости выдавать женщинам, имеющим детей до четырнадцати лет или детей-инвалидов, льготные или бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, а также оказывать им материальную помощь. Правда, конкретных указаний для определения размера помощи не имеется. Считается, что она должна предоставляться в зависимости от финансовых возможностей предприятия, сложившейся практики и условий коллективного договора.

Молодым семьям, которые имеют одного ребенка, за счет госбюджета погашаются проценты за пользование льготным долгосрочным государственным кредитом (например, на недвижимость). Если детей двое — погашается 25 процентов от суммы такого кредита, а если трое — 50 процентов.

Да­же ес­ли вы на но­вом ме­с­те еще не про­ра­бо­та­ли и по­лу­го­да, но при­шла по­ра ухо­дить в де­к­рет, при же­ла­нии мо­же­те по­лу­чить пол­ный еже­год­ный от­пуск и при­со­е­ди­нить его к де­к­рет­но­му. От­пуск в пол­ном объ­е­ме рань­ше сро­ка по­ло­жен так­же буду­ще­му па­пе при предъ­я­в­ле­нии справ­ки с ра­бо­ты су­п­ру­ги о том, что она на­хо­дит­ся в от­пу­с­ке по бе­ре­мен­но­сти и ро­дам. Кро­ме то­го, муж имеет право взять до че­тыр­на­д­ца­ти дней за свой счет, по­ка су­п­ру­га на­хо­дит­ся в по­с­ле­ро­до­вом от­пу­с­ке.

Семьи, в которых четверо и более детей, за детские сады и ясли платят только половину положенного.
Мамы двоих и более детей в возрасте до пятнадцати лет и мамы ребенка-инвалида могут уходить в отпуск в любое удобное для них время, вне зависимости от графика отпусков.
Кроме того, мамы, воспитывающие двоих и более детей до пятнадцати лет, имеют право ежегодно на дополнительные четырнадцать дней (целиком или поделить на части) за свой счет в нужное для них время. Такой отпуск могут брать мамы ребенка-инвалида и папы, воспитывающие двоих и более детей, если мать длительный срок находится на лечении в медицинском учреждении.

Одинокие мамы
Одинокой матерью, по нашим законам, следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или запись эта сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову, а также другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама. 
Одинокие матери имеют право на государственную помощь в размере 30 процентов прожиточного минимума, если дети учатся на дневном отделении вузов или профессионально-технических училищ.

В во­п­ро­сах, ка­са­ю­щих­ся тру­до­вых льгот и от­пу­с­ков, по­ня­тие “оди­но­кая мать” не­сколь­ко рас­ши­ре­но. К этой ка­те­го­рии, кро­ме пе­ре­чис­лен­ных, от­но­сят­ся так­же и раз­ве­ден­ные жен­щи­ны, вос­пи­ты­ва­ю­щие ре­бен­ка без от­ца (да­же ес­ли они по­лу­ча­ют али­мен­ты), и жен­щи­ны, ко­то­рые вы­шли за­муж, но их де­ти не усы­но­в­ле­ны но­вым му­жем.

Жен­щи­ны “в по­ло­же­нии”, а так­же име­ю­щие де­тей до че­тыр­на­д­ца­ти лет мо­гут тре­бо­вать от ра­бо­то­да­те­ля ус­та­но­вить им не­пол­ный ра­бо­чий день или не­пол­ную ра­бо­чую не­де­лю. Зар­пла­та в этом слу­чае бу­дет за­ви­сеть от от­ра­бо­тан­но­го вре­ме­ни или вы­ра­бот­ки. 

Ра­бо­та­ю­щей ма­ме двух и бо­лее де­тей в воз­рас­те до пят­на­д­ца­ти лет или ре­бен­ка-ин­ва­ли­да по ее же­ла­нию еже­год­но пре­до­с­тав­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ный оп­лачива­е­мый (!) от­пуск на семь календар­ных дней без уче­та вы­ход­ных и празд­нич­ных дней. 

В от­пу­с­ке по ухо­ду за ребенком раз­ре­ша­ет­ся ра­бо­тать до­ма или на ус­ло­ви­ях не­пол­но­го ра­бо­че­го вре­ме­ни. Бу­де­те при этом по­лу­чать и по­со­бие, и зар­пла­ту.

Одинокие родители имеют право на повышенную налоговую льготу. Налоговая социальная льгота — это сумма, которая не облагается налогом. В частности, если заработок одинокой мамы двоих детей не превышает 1480 гривень, то налоги будут высчитываться не со всей суммы, а с 1094 гривни. 
Очередной отпуск одинокая мама ребенка до пятнадцати лет может брать в течение календарного года, независимо от отработанного времени и графика отпусков. Также ей полагается дополнительный оплачиваемый семидневный отпуск. Если детей в возрасте до восемнадцати лет двое и более, дополнительных отпускных дней будет уже четырнадцать. Если она не воспользовалась этим правом в каком-то году или даже несколько лет, то взять накопившиеся дни можно в любое удобное время. А в случае увольнения ей должны выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпусков. 


Поделись с подружками :