На перспективу

Поделись с подружками :
Хотите заглянуть в будущее? Пусть в недалекое и только в сфере занятости. Мы расскажем, какие специальности будут в фаворе в ближайшие пять лет.
IT-технологии
Понадобится не менее тридцати тысяч новых разработчиков программного обеспечения. А ведь есть еще компьютерщики, обслуживающие “умную технику”. И нужны они практически в любой, даже небольшой фирме.

Страхование
Пока мы только открываем для себя медицинское, пенсионное и страхование жизни. Но здравый смысл и динамика рынка говорят о том, что страховщики будут очень востребованы.

Туризм
Несмотря на кажущееся обилие турфирм, их сотрудникам безработица не грозит. Особое внимание стоит уделить “зеленому” туризму и экзотическим странам.

Менеджмент
Сохранится потребность в юристах общего профиля, в экспертах по продажам и недвижимости. А в специалистах по слияниям и поглощениям, по международной отчетности, корпоративным отношениям и связям с инвесторами — даже увеличится. Как и на сведущих в международных сделках купли-продажи, в формировании и управлении розничными сетями и на HR-менеджеров. В маркетинге понадобятся бренд-менеджеры и аккаунт-менеджеры.

Инженерия

Растет спрос на техников, технологов, проектировщиков, конструкторов и руководителей техслужб. Уже сейчас их не хватает, а лет через пять они будут на вес золота.

Строительство
Замечаете, как быстро вырастают новые здания? Архитекторы и строители любого профиля будут в фаворе.

Финансы
С общим развитием бизнеса и “обелением” зарплат увеличится спрос на финансовых специалистов. Особенно нужными окажутся работники со знанием управленческого учета для банков и инвестиционных компаний.

Реклама
С появлением новых IT-технологий рекламных площадок будет все больше. Наиболее перспективное направление — интернет-реклама и бренд-менеджмент.

Поделись с подружками :