Без отрыва

Поделись с подружками :
Нередко в течение дня приходится браться то за одно, то за другое. Но как тут успеть справиться с делами, если мысли разбегаются, а нервы на пределе? Чтобы сосредоточиться и рационально использовать свои силы и способности, нужно правильно организовать рабочий процесс.
Составляйте ежедневный план. Начните с простого списка. Задачи, которые могут подождать, перенесите на день вперед. Неотложные — пронумеруйте согласно срочности, затем не поленитесь переписать список, расставив все в нужном порядке.

Постарайтесь учесть также время на телефонные разговоры, паузы, беседы с коллегами и на... составление плана.

Установите график проверки почты и отведите время на написание ответов. В идеале — не более тридцати минут два раза в день.

Определите срок выполнения каждого задания. А теперь сократите его, например, вдвое. Чем ближе дедлайн (даже такой ненастоящий), тем сильнее концентрируется внимание на работе.

Держите на столе лист бумаги, где в момент, когда вас отвлекли, будете делать пометки. Тогда вы сможете быстро припомнить, на чем остановились, и вернуться к прерванной деятельности.

В конце работы просмотрите план на следующий день. Назавтра вам будет легче сориентироваться в предстоящих делах.

Обратите внимание, в какое время дня вы чувствуете физический и духовный подъем, а работа спорится. В период активности займитесь тем, что требует от вас усилий и концентрации. Рутинные дела оставьте на часы, когда производительность падает.

Поделись с подружками :